Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".


Разработчик: City Interactive
Издатель: City Interactive
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РС (Steam для Windows). (Только цифровая дистрибьюция).
Даты выхода:
PC - 24 сентября 2013г
Xbox360 - 18 октября 2013г
PlayStation 3 - 21 октября 2013г
Жанр: FPS.
Режим игры: Single-player.
Движок: CryEngine3

Иногда бывает очень интересно покопаться в каких-то малоизвестных играх прошлого, чтобы найти там какие-то приятные вещи для себя в настоящем. Так я совершенно случайно открыл для себя игру Alien Rage, вышедшую ещё пять лет назад.
На этот "польский шутер" написано и снято немало рецензий, больше честью умеренно негативного характера. Как это часто бывает - у многих сыграл синдром завышенных ожиданий. Если ждали "трипл эй шедевра" - то нет, это не он. Это нишевая игра на любителя. И недостатков у неё множество. Но прежде чем перейти к её внимательному разбору, хочется сказать сразу главное: это отличный олдскульный коридорный шутер, добротный и весьма захватывающий! Если вам нравятся такие игры, и периодически душа просит "тех же щей, да погущей", то надо брать! Просто заранее быть готовыми к тому, что АБСОЛЮТНО ничего нового или оригинального в игре нет. Вообще. ВСЕ до единого элементы - "цельнотянутые" из других проектов и замешаны в достаточно классическую "похлёбку". Но добротную. Это знаете, как навернуть жареной картошечки с грибами прямо со сковороды.

читать дальше
Итог.
Alien Rage - качественный добротно скроенный с очень хорошо "отполированными" локациями и продуманным геймплеем коридорный шутер в стиле "олдскул". Он не выдающийся, не гениальный, не эпохальный. Он простой и добротный. И те, кому хочется порой без лишних сюжетных заморочек просто разгрузить мозг и яростно посносить бошки толпам вражин, найдут в нём именно это самое. Отличный геймплей, приятную графику и чувство глубокого удовлетворения от победы после прохождения.

@темы: шутер, Xbox 360, PS3, PC