• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:11 

Любовь к людям


@настроение: подпортили

17:15 

5.1

Буржуй, купил себе вот вчера:



Купил б/у, но вроде бы в отличном состоянии. Всё, что было по отзывам негативного (что где чаще всего ломается/проваливается и т.д.) - всё ОК, особенно важно, что звук не проваливается, когда включены очень тихо. Еще, что приятно, можно присобачить свои советские колонки вместо тех же задних, у которых нет вч-динамика.

Пропустил вчера тренку по этому поводу, т.к. ехать на другой конец города от меня, но качался ими самими, вез в руках :)

Купил только что проводов к звуковой для 6 каналов.
Но теперь у меня другой головняк с этим делом. Думал на радостях, что теперь буду на PS-3 гамать в 5.1... ага - щаз.
Вывод звука с консоли идёт через HDMI вместе с видеоизображением в монитор. А на мониторе входов на все случаи жизни, а вот выходов всего один — стерео-аудио (разъем 3.5). И как теперь быть? Хрен же как отсечешь аудио-сигнал из HDMI. Пичалька...
Dolby Pro Logic теперь мой консольный друг :(

Надо будет проверить сабвуфер как разбегаются тараканы и соседи, например от этого:


@темы: покупки, пичалька, звук, бытовуха, 5.1

00:11 

Ребята!

Геймеры! Наблюдатели за игрой (Даша, привет :))! Это обязательно к просмотру и в закладки :D


@темы: игры, бред, games

12:59 

А я Кэп

12:26 

радио

Под конец своего пути с опозданием на работу в маршрутке радио переключили на какой-то гороскоп, можно сказать интимный. Как потом выяснилось, это было на Русском Радио. Мой 2-часовой трек в плеере как раз при выходе из маршрутки тоже доиграл и я решил дослушать гороскопчег и быстро наклацал радио. В общем, пока наклацал уже завершали рассказывать про Рыб, и мужик прокомментировал от себя, что насколько он знаком, Рыбы, они точно что рыбы - полная рукалицо (:facepalm:), поржали короче там напару с ведущей, а потом и ещё добавил от себя:
"У Тельцов такое тело, что даже Рыба захотела!"

Я заплакал :D
Мне оно доставляет лично в связи с немалым периодом моей жизни )

13:02 

Очередные сны

Запомнилось 3 эпизода:

1) Бродил по какому-то железо-бетонному зданию с темными коридорами. Само здание внутри было норм, стены чистые, двери целые и т.д., просто освещения было очень понт. Причем до этого вроде бы бродил там же, только было посветлее, потому что, мозг мне рисовал какой-то фильм ужасов от первого лица с эмбиэнт музлом и все дела, и когда я подошёл к одной двери, было ощущение, что я возвращаюсь. Только когда я уходил всё было ок, а теперь темно и страшно, и чувствую кто-то/что-то за дверью есть. Достаю классической формы ключ (форма ключа как у Буратино, только простой, без выпендросов), открываю замок и медленно начинаю открывать дверь, осторожно заглядывая внутрь. А там действительно прямо напротив двери, максимум в 2 метрах, сидел(-о) нечто. Это было что-то непонятное среднее между человеком и куклой, т.е. тело вроде было человеческое, а голова была как в твердой маске, но я точно знал, что это не маска, а такая она и есть. Лицо было похоже на Тенгу, тоже длинный нос такой, только не прямо, а немножко вниз шёл, и цвет был под цвет обычной кожи, но выглядела она как пластиковая или глинянная и чем-то покрытая. Вот не помню глаза вообще, смотрело оно на меня или просто голова была повёрнута, а взгляд в никуда. Волосы длинные, сухие и как бы прямые, но сами волосинки в очень мелкую "волну". Одежда классическая обычная. Простые брюки, рубашка с галстуком и пиджак, всё не монотонное, но и не яркое. Такой себе костюм советского интеллегента. Он был высокий, но сидел "расплывшись" по креслу, потому был довольно низко. Я никак не мог понять ЭТО живое или неживое и, как уже упоминал, смотрит оно на меня или нет, потому что было чувство, что оно меня насквозь мысленно проходит (будто тебя кто-то взглядом сверлит, только в десятки раз сильнее), а пытаясь посмотреть на его глаза я ничего не видел. Поначалу от всего этого был панический ужас (не знаю как сказать по-другому, в панику мозг не кидало и мысли так и шли, но очень-очень страшно, поэтому использую "панический ужас"), постепенно он утихал, но от непонятия происходящего и что ждать дальше полностью он не проходил.

2) Вот не помню это было раньше первого эпизода или позже, но действие было в той же комнате, только посветлее (подозреваю, что раньше, и этим можно объяснить ощущение возврата в первом эпизоде, но как ни пытаюсь вспомнить, все время ощущение, что позже). Тут такие вот абсурдные события:
Олежка (volgast) меня кормил жаренными на сковороде персиками. Это были довольно крупные, но и удобные по размеру для поклажи в рот кусочки чищенного персика, что странно после жарки они не стали совсем мягкие, а немножко поджаривались по краям, правильнее будет сказать "обжаренные". Но абсурдность не в этом. Абсурдность в том, что по совместительству это была мякоть с черепа Лены (Коэн). Трудно объяснить, всё это даже внешне было далеко от правдоподобности, череп был светлый и слегка желтоватый, даже несколько яркий, он был больше как кость с плода, чем гладкая кость человеческая и "мякоть" реально была мякотью, не как кожа, а толстая мякоть, будто кокосовая, только мягче (ну собственно персиковая, но такая, какая ломается, а не мнётся в сок от пальцев) и не полое внутри, а вокруг кости (т.е. черепа). И Олежко в своей манере рассказывал как же это блюдо круто, как его надо готовить, и что нам вообще повезло, что ему удалось на этот раз получить и "лобную долю" (при этом понимание того мира мне ясно давало понять, что Лена жива здорова и ушла по своим делам, а это она будто сняла слой со своей головы как шапку), типа эта лобная доля - это же самые сливки и я обязательно должен заценить вкус. А я ел и жаловался на то, что блюдо-то испорчено -- он почему-то не помыл сковороду от зажарки, такой как для супа/борща с ярко выраженными луком и морковкой.

3) проснулся, когда петлял от какой-то злой неуравновешенной тетки, которая выстрелила с пистолета в девушку, которая якобы общий наш с ней друг (подруга). Я нес раненную/убитую то ли на плече, то ли на спине. Что-то кричал той неуравновешенной, что "они же тебя теперь достанут", я знал, что есть какие-то большие ребята в кругу раненной/убитой и что они эту теперь просто порвут. Вот и пытался убить двух зайцев: привести в чувства эту "злую" и сказать ей, чтобы валила куда подальше да побыстрее (ощущение, что когда-то давно она была и моим другом, как друг детства), и заодно избавиться от её преследования, ведь с телом девушки среднего телосложения и роста около или больше моего на горбу бегать тяжеловато, а пулю не хочется. Причем наворачивал круги снова же через эту же комнату. Она была другая - это была заправочная станция, т.е. строение было из этой комнаты с 2 дверями напротив друг друга, в одну из которых я входил в первом эпизоде, и с широкой крышей, поддерживаемой колонами, но я знал, что это та же комната.

Было ещё что-то, в том числе и "соединительные" моменты, но я их не помню.

@темы: сны

16:53 

Курицы и техника

12:01 

Снова сон

Сегодня мне снова снились мосты. Снова же наши любимые - мосты по проекту Преображенского, в частности сто пудово был тот, который с моего р-на и на Хортицу идёт. И снова же не такой как есть, а в полностью мутировавшем нашем городе.
Это был не просто мост, а мостище! Широченный, ровный-ровный, был очень красивый и светлый день, светлее, чем в аниме изображают солнечный день, а по "бортам" моста стояли рыбаки и вытаскивали просто таки язей, не меньше :)

Не помню с кем или на чем я ехал через мост, но помню поездка была гладкая, а сразу после моста был подъём, но не по простой дороге. Дорога была бетонная, не так же, но тоже очень широка, так же ровна, если не учитывать самой округлости подъёма, и по ней где-то 5-7-сантиметровым слоем стекала вода, равномерно по всей ширине дороги (вот такая ровная была). А я со своим дедом медленно поднимался по этому склону на лодке, я ещё думал как она работает, в смысле как она может передвигаться, по идее уровень воды маленький, должна же, если не днищем (днище было плоское и лодка лёгкая очень), то лопастями цеплять бетон, а потом подумал, может там не лопасти а какой-то принцип водомёта... иногда правда слышно было как трется днищем, но это особо не портило красоту картины. Не помню о чем с дедом в общем разговаривали, но помню 2 эпизода:
сначала он что-то рассказывал про свою лысину (у него растут волосы сбоку и на затылке), что вот что-то там будет и на затылке тоже перестанут расти волосы, только по бокам останутся. А потом повыше, посередине дороги была зачем-то нарочно сделана V-образная ложбина, не резко как яма, а плавно, как для "парковки" лодок, чтобы лодка останавливалась там путём застрявания, типа люди высаживаются и идут дальше пешком, а лодку кто-то забирает, то ли кран какой-то, то ли группа людей (я ни то ни тех не видел, но подозревал, что они есть, как суслик). А лодка к тому времени как раз была уже не с плоским днищем, а как раз под ту ложбинку. И вот мы заехали в неё, как-будто кто-то остановил подачу воды по склону, лодка остановилась, и мы сошли. И тут дед говорит "щас я..." и... он будто переселяется в немножко мультяшный 2D-платформер-стрелялку во вконтактике, в персонажа, внешне похожего на Джонни Кейджа из Mortal Kombat, тоже в солнцезащитных очках такой и в белой рубашке с галстуком. И будто это что-то вроде пропуска - пройти один уровень этой игры. И он бегает там, прыгает, беспощадно расстреливая всех врагов и собирая сектора, а я смотрю и не пойму в чем прикол, когда играть так легко, а враги вообще никакие - это же скучно.

Конец запомнившегося. Дальше кажись будильник разбудил.

@темы: сны

18:07 

РОССИЯНЕ! Го по линке!

01:20 

Вконтактек сегодня зело доставил и я узнал, что

19:27 

ЙЕЭА!

Веселуха попёрла меня что-то:
- Со вчерашнего утра и до 3 сегодняшней ночи мой желудок награждал меня пробежками знамо куда. Сегодня не бегаю, он просто бурлит сам с собой весь день и от того болит.
- Вчера после около 2 месяцев просьб и даже со служебкой, наконец наш сис. админ выделил время обновить PERL. Только начал он когда я ещё даже на работу не приехал. Сайт не закрыл. Я тоже притормозил подумав "ну он же админ, шарит, и раз он не останавливает работу и обновляет на горячем, то значит, наверное, так можно делать". Короче напортачили. К вечеру я все же сделал по уму и запилил заглушку на всякий, но было поздно. Люди за день наплатили. К вечеру по окончании обновки один модуль загнулся и ежедневная перепроверка проведённых платежей не прошла, а один из платежей был не совсем удачен. Короче снова пишем письма... И сегодня до текущего момента я мучился с решением возникшей проблемы и это при том, что...
- ...что снова вчера же, мне дали задание за 10 дней сделать аналог тому, что я делал 3 месяца. 4 из 10 дней - выходные и один сегодня, который ушёл на вышенаписанное. Вот устроил себе короткий перерыв для написания сюда.

Короче вчера был всячески волшебный день, последствия которого сегодня просто более явно чувствуются. И будут чувствоваться до конца след. недели, включая выходные.

@музыка: Нож для Frau Muller - До свидания, Море!

@темы: ППЦ приходит незаметно, внезапно

13:29 

Я решил

Если я когда-нибудь решу сигануть с крыши, то это обязательно будет эта

05:10 

Анимехи

Yojouhan Shinwa Taikei ( <-- кликабельно, она же в народе "Легенда одной комнаты").

Только вот закончил смотреть Радуга: семеро из 6й камеры второго блока, с привычным всем графическим стилем MAD House:

Смотреть на привычный стиль (опенинг)

Как сразу после неё сел за выкачанные бывшие на момент закачки 3 серии "комнаты" - это просто суууууперски!!! Студия та же, но рисовка в стиле Studio 4°C, персонажи, сюжет и его подача такие же вывертыши и сама идея просто отличная, хотя может показаться и простой. Атмосфера чем-то напоминает NHK ni yokozo. Наверное, главным героем. Короче, восторг у меня ще прёт со все щелей, поэтому я не могу быть адекватен объективен :)

Смотреть на непривычный для этой студии стиль (опенинг)

Upd: Досмотрел, как по мне, ничего не испортили. Очень доволен!

P.S. Радуга -- тоже отличное аниме, не хотел, чтобы оно кончалось.
---------------------------------------
Немножко не в тему. Мне нужно что-то, на что снять хоум-видео (не порно), среднего качества, чтобы можно было сделать вменяемого качества гифок.
Не знаю зачем пишу, ведь все, кто в досягаемости вроде бы такие же нищеброды как и я :)

@настроение: Класс! Спать правда клонит, 3 часа ночи уже...

@темы: аниме, video, anime

05:59 

Скурим



Для облегчения ввода в адресную строку ↓__↓

@темы: video, skyrim, games, youtube, скурим, игры

02:19 

Видеобаян


@темы: видео, баян, youtube, video

15:03 

Явное и неявное

Присел в отпуске посмотреть давно валяющийся на винте пропущенный сериал моей юности Full Metal Panic: The Second Raid.
6-я серия доставила сразу двумя фоновыми "эпизодами" подряд:
1) Думаю, все знают этих трёх персонажей, на тот момент существовавших только в манге (проверил даты):

Фоновая сценка, где Сосуке в очередной раз сфейлил в подозрениях всех и вся, в частности острые ножницы парикмахера сочел за возможное орудие убийства, вид на парикмахерскую:


Это явное.

Следующие же кадры -- это уже не явное, которое какбэ говорит "хватит играть в игры, чувак" (а хрен там! :)):

@темы: Anime, Full Metal Panic

01:36 

Mortal Kombat, чё...


@темы: mortal kombat, video, youtube

02:28 

Кинцо?

Судя по всему, это не отдельный ролик, а кусочек из фильма:



Ху ноу? Если да, че за фильм?

18:41 

А я сварганил пирог

Ай да ко мне кушать пирожок с чайком!

15:10 

Унылпост

Где они есть такие, чтобы нравились и с мозгами?

Сам у рай

главная