11:29 

О браузерах

Вот этот пост подбил меня на подитоживание накопившихся наблюдений по 2 наиболее используемым мною браузерам.

О браузерах из замеченного в последние времена:

Опера:
1) Как уже говорил (и Volgast в своём посте ещё раз подметил, включая и WinXP), что в 7-ке часто наблюдал зависоны её в ОЗУ. После переустановки ОСИ вроде прошло, может это было что-то в какой-то из версий, а установка новой версии поверх не помогала. После переустановки оси опера ставилась сразу последняя и вроде больше прикол не повторялся, но он имеет место быть.
2) Раньше она открывала все вкладки чисто из кеша, а ща всегда пытается установить связь с первоисточником. В итоге при отсутствии связи на вкладках сообщения об ошибках, вместо сохранённых копий страниц.
3) Коннект к localhost'у (к своему же компьютеру) проходит со второй попытки. Т.е. при старте оперы, если открыто несколько вкладок, направленных на локальные хосты (виртуальные, например), то во всех них будет ошибка или результат поиска сайта с подобным названием с другим доменным окончанием. Например виртуальный локальный домен shkoly автоматом перебрасывает на shkoly.ru. Это же правило действует и при открытии новой вкладки с ссылкой на локальный хост (хоть по клику, хоть вбитый ручками в адресную строку). Получается её одна попытка нужна на раздупление куда идти, и только со второй попытки она туда идёт. В фирефоксе проверено - это не баги web-сервера, а исключительно прерогатива Оперы.
4) В линухе глючит работа с Adobe Flash Player: особенно часто слетает в фоновых вкладках поставленное на паузу видео, пока в одной вкладке посмотришь, в других поставленное на фоновую загрузку видео становится светло-серым квадратом и надо обновлять страницу, причем, если заглючило, то сразу на всех фоновых вкладках.
Аналогичные приколы с перебоями в работе до обновления страницы в аудио-плеере вконтактика, это если он сделан на Flash, если нет, то прибавляем ещё и глюки с javasсript.
5) Видео проигрывается медленнее, чем в других браузерах. Сейчас у меня уже норм тачка на работе, а когда была прошлая с видео GF MX-400 на 32 или 64 метра, там всё было явно видно -- то, что в опере тормозило, в chrome скорее всего не тормозило, если это было не HD.

Фирефокс:
1) То, что я у себя писал про теги COL и COLGROUP -- кастрированы до единственного применения -- выставление ширины колонки, всё остальное не работает.
2) Не убивает куки, у которых не выставлен срок жизни (такие куки должны жить до закрытия браузера).
3) За работу Adobe Flash Player в линухе ничего не скажу, т.к. не юзаю как основной браузер.

Хромом практически не пользуюсь, так что ничего не скажу, IE так тем более =)

@темы: Browser, Firefox, Opera, work, браузер, работа

18:59 

Хочу рисовать!

Просто писецки хочется рисовать!!!
И сексухо тоже, но это будет мешать рисовать )

А рисовать некогда, если не хо спать на работе, а я не хо спать на работе, хоть более-менее дела идут как раз и работа постепенно успешно продвигается пока высыпаюсь (да, я высыпаюсь - какое чудо :)).

Надеюсь это не пройдет до выходных и я найду на этих самых выходных время и силы, а то упборочки, сходи туда, сходи сюда -- вот уже и вечер и сил нет никаких, кроме как расплыться как говно с падиком или спать. Альтернатива конечно есть -- пересилить себя и просидеть пол ночи до дрожи в суставах, но потом: день сбивается, следующий выходной тупо проспан, на работе сплю и общее закумаренное состояние в течение минимум половины след. недели.

Вообще, соц. составляющая жизни - г-но! Вроде всего лишь там мелочь, там подмазал, сям подмазал, тому сказал "привет!", другому чем помог на перспективу взаимности, а вот и неделя свободного времени прошла, а то и месяц...
Был маленький, всё думал "че взрослые жалуются, что годы летят, ведь мне всего # лет, а сколько всего произошло уже и сколько я узнал об окружающем мире и это за вычетом младенческих лет, из которых я помню очень мало! А им же в ## раза больше лет -- это значит можно в ## раза больше увидеть/узнать!.. Это же так интересно!... И довольно долго". Просто не противоречил им и верил на слово.

Ага, долго блин. Не зря верил -- время летит =(

14:33 

Капетс

Мега-навороченный и достаточно солидный Firefox (уже как 6), в котором так зачетно настраивается печать, начиная ещё с версий 1.х.х в гибких и удобных тегах COL и COLSPAN, с помощью которых можно раскуралесить таблицу как душа пожелает, поддерживает лишь параметр width (ширина), даже выравнивание текста нельзя настроить!
Долгий-долгий facepalm.

@темы: работа, браузер, баги, firefox, bugs, browser

23:49 

Клипчеги



И коль уже в эту степь пошло, то классика:


@темы: Clips, Aphex Twin, Music, Dubstep, Scary, video, Клипы, Музыка, видео

13:02 

Джаст фор лулз

11:05 

Тридцатилетию бренда посвящается

00:29 

Герой дня - 2

Уже второй раз в течение месяца познакомился с симпатичной девушкой по пути с тренки домой.
Первая "классно" отморозилась (договаривалась на встречу, а потом отмораживалась) и соц-сеть-шифрованная (вроде нашел, но всё закрыто), потому не покажу.
Вторая прикольная в общем, огненно-рыжая и такая же огненно-заводная видать, оказалась очень гиперактивной -- не мой уровень =( Работает на 2 работах, потом ходит на тренку по хип-хоп-джаз-фанк танцам, говорит, что свободного времени практически не имеет, а что имеет старается посвящать физическому состоянию, а то типа сидеть целый день за компом - можно ожиреть, хотя, как по мне, ей это мало грозит и так. Можно сказать, конечно, что это я - мудак, и просто ленюсь, но и куй с ним, да - я с ленью больше дружу, чем с гиперактивностью и меня это устраивает :) И не смотря на отсутствие личного времени она всё же зачем-то сказала как её найти вконтактике, вот така красавица:
vkontakte.ru/album11698376_0?rev=1

Сразу видно, что это не ко мне, поэтому просто все попялимся ) Но есть одно по-своему гениальное творение с, возможно немножко на свой лад, но не менее гениальным переводом самого "Гоблина", где была сказана великая фраза:
"Ну что?.. Бог любит пятьдесят!.."
Или более известный аналог:
"
- А у Вас есть такое же, только с перламутровыми пуговицами?
- Нет.
- Будем искать...
"

@темы: девушки, я

11:27 

Rocketbirds Hardboiled Chicken

Я уже маячил этой темкой, она оказалась в итоге лучше, чем можно было ожидать:



@темы: игры, гамесы, games, PSN, PS-3

16:07 

Кого это вообще интересует? :)

Оказывается, некоторый проект Cedega с февраля сего года перешёл на бесплатную основу.

Cedega -- основанный на Wine программный комплекс, позволяющий играть Win-игры под Linux'ами.
Частичный список полноценно работающих игр:

Врядли кто тут гамает на Линухах, но пусть будет :)

@темы: cedega, games, linux, гамесы, игры

11:04 

Что поиграть на PSV

По идее вот уже зимой выйдет новая портативная консоль от SONY. Шума было много, а пока что результаты не особо впечатляют.
Далее пойдёт исключительно субъективщина.

Из всей линейки игр, которые были представлены, относительный интерес и уровень качества представляют только (в порядке убывания интереса):
Gravity Daze
Uncharted: Golden Abyss
Rayman Origins
Resistance: Burning Skies
Street Fighter X Tekken
Disgaea 3

Если первые 3 еще можно будет купить при желании, о вторых трёх стоит задуматься. Тем более, что Sony вроде бы как вводит какие-то ключи, которые активировал на один PSN аккаунт и всё, перепродать гаму уже не то, чтобы вариант.

Файтинги пока что представлены:
BlazBlue: Continuum Shift Extend (после смерти GG кто хочет перенастраиваться на новую игровую вселенную? Вот скажите, хоть кто-то собирается толпою в это поиграть как было с GG, пишет фанфики по этой вселенной, яоит тамошних аналогов Сола и Кая и т.д.?)
и Capcom'овскими
Ultimate Marvel vs Capcom 3 и Street Fighter X Tekken, первый из которых -- проверенный трэш (жмёшь одну кнопку, а там тебе уже супер-комбо или излияние мега-силы на соперника), второе надо будет посмотреть, но из-за первого отношение скептическое.

Игры на вкус и цвет:
Dynasty Warriors Next
Katamari Damacy
Ridge Racer
F1 2011 (такое мыло в текстурах, что закрадывается разочаровующая мыслишка о возможностях PSV)

Игра Ridge Racer вообще стоит отдельного упоминания :)
Вот уже 8-я часть на подходе -- не каждая игра доживает до такой цифры, но лично я никак не пойму как в это играть :) В процессе кажется, что кроме как в заносе (причем от части к части в разной степени ужасно выглядящем) машины поворачивать не умеют в принципе, а соперники при этом тебя не то, что обходят, облетают! Только лишь 2ю часть на PSP кое-как осилил научиться играть, там она более-менее.
НО! Я все равно очень жду каждую новую часть серии... из-за саундтрека :) Он там, на мой вкус и цвет, просто шикарен и очень мало имеет аналогов не только в играх, а и в общем. Живёт надежда, что хоть в этой игре не опустятся до Dubstep'а.

Вся остальная часть стартовой линейки игр для PSV -- стрёмная дешёвая казуальщина.

И, подводя итоги, из-за чего я резво бы ломанулся в магазин покупать новую консоль -- это лишь вера в то, что такая консоль не останется без внимания и на неё стопудово будут стоящие эксклюзивные мега-хиты, а пока что ничего из объявленной линейки игр к этому не побуждает.

@темы: игры, гамесы, games, PSV, PS Vita

11:02 

PSV

Моя откровенно верит, что всё 3D здесь есть реалтайм ингейм графикс:


@темы: PS Vita, PSV, games, гамесы, игры

23:13 

Мдя )

Теперь я "счастливый" обладатель лицензии Gran Turismo 5. Осталось стать счастливым обладателем PS-3 с OFW (официальной прошивкой) :)

Но сперва зубы, ролики, стол и зима приближается - одёжка. Сколько бабла надо тратить :(

15:51 

Я приболел






15:06 

10 минут

Выходил я на обеде сегодня снять денежку в банкомате. Подошёл, стоит "очередь" из одной девушки и у банкомата стоят 3 гопнега. Они втроём с матом-перематом не могли снять, как в итоге оказалось, несчастные 30 грн. Причем они одновременно втроём и взаимодействовали с банкоматом, то тот нажмёт кнопку, то этот, и друг на друга гонят, матерятся и доказывают друг другу "да я... да я..!". Девушка не выдержала, ушла. Я им в итоге помог посмотреть остаток на счету и дело, относительно того, что было, можно сказать, пошло. В общей сумме я простоял там около 10 минут, как мне кажется.

Есть такое выражение "компьютер умный" или "компьютер -- машина умная" -- употребляется в том смысле, что не дураки его делали и дуракам (коими чаще всего и являются изрекающие это выражение) не понятно, что там внутри происходит и как с этим взаимодействовать. Так вот по аналогии выходит, что:
IQ банкомата > IQ 3 гопнегов

А я вот, выходит, мню себя умным, но мне не хватает мозгов осилить мысль как может человек быть настолько туп?
Тут напрашивалось одно из двух:
1) Либо они реально на мнении, что они мега-пацаны и ща они как нажмут, а бабло как попрёт...сила риальных пацанов им поможет.
2) Либо они даже читать не умеют. По крайней мере слово "баланс", которое они так рьяно искали, им явно ни о чем не говорило.
...
3) Либо 1) + 2) :)

11:46 

Забыл похвастаться :)

Нынче у меня на рабочем месте новенький:
Intel Core i5 2400 с интегрированным в проц видео Intel 2000;
4 ГБ ОЗУ;
500 ГБ винт.

Всё упаковано в дешёвый корпус, зато охлаждение работает очень тихо и теперь я могу запускать HD ролики без тормозов :D (если не считать недостаточный для них рабочий инет-канал)

23:44 

Осторожно!


10:39 

...

У меня в черновиках уже две заметки про сны, но о них так долго нужно писать, а времени сейчас на это нифига нет =(

13:27 

Доз

Сегодня мне снилось нечто совсем необычное.

Необычное оно потому, что обычно мне снятся так или иначе "нормальные" люди, а сегодня действующие лица (названия даю в соответствии образам, никаких конкретных имен и названий там не было):
- "Обычные люди" -- некоторое подобие призраков обычных людей. Вот что-то на подобии как в городе на поверхности в TeXhnolyze, только ещё и летающие при необходимости, и ближе к ногам полупрозрачны (кто смотрел приблизительно поймёт). Являются единицей наименьшей важности в этом мире. Т.е. на них в этом сне был взор с высока, как на муравьёв (в переносном смысле).
- "Почитаемые" -- это были духи-киты. Самая настоящая стая китов, в отличии от "обычных людей" они хоть и духи, но не полупрозрачны, просто летающие киты с некоей аурой. Они своеобразные божества-хранители "обычных людей" -- если они спокойно "плавают" в воздухе, то значит всё хорошо, и последние, в свою очередь, их очень почитали.
- Верховная власть -- она духовна. Что в некой мере странно -- я их не видел, но знал, что они есть подобие "темных властелинов" -- они были как сильные черные духи, им была подвластна черная магия, но они были добры по отношению к низшим сословиям и заботились о их выживании. По ходу дела "почитаемые" киты были созданы верховной властью для защиты "людей".
- Служители верховной власти -- это были несколько видов существ по уровню что-то среднее между верховной властью и китами, со своей внутренней иерархией по принципу "вассал моего вассала -- не мой вассал". Помню из них только 2 вида:
1) Чертята -- вот какими их издревле на Руси изображают с копытами внизу (вверху, правда, не помню были руки или тоже копытца), шерстью на спине и вниз от талии, с рогами и пятаком, ростом до 1.5 м (метр-пятьдесят), только светло-серо-коричневого цвета (без красных оттенков).
2) "Живая смола" -- это были одни из вассалов чертят.
- Я -- тоже некая человекоподобная летающая духовная форма с, можно так выразиться, уникальными способностями.

События:
Стартовое место событий, которые я помню -- железнодорожный переезд с видом от пересекающей его дороги. Дорога с моей стороны от переезда уходит вниз на спуск, а с той стороны от ЖД соответственно вверх на подъём. Оба довольно круты. Я "нахожусь" (любуюсь событиями с места) в воздухе где-то на 1/4 - 1/3 высоты этого подъёма. ЖД переезд не является местом пустынным, даже наоборот -- это как бы окраина какого-то большого рынка, который расположен на холме с той стороны от ЖД. Окраина эта была представлена с той стороны различными палаточными прилавками, в духе как на японских ярмарках, и встроенных в "стену" рынка кафешек, а с этой стороны только редкими палатками. Конечно же присутствовала обычная побеленная ЖД-"будка" и шлагбаумы.
Погода была пасмурная с нереальным движением туч, которые будто готовились к чему-то. И вообще в воздухе витала атмосфера больших перемен.
Поездов не было, сама ЖД между палаток вообще использовалась как тротуар. Слева над нею и толпою "людей", по ней "идущей", пролетают киты, как-бы "общаясь" между собою,т.е. издавая присущие китам протяжные звуки, которые обычно для "людей" и являются символом спокойствия, но на сей раз они несли какой-то тревожный предупреждающий характер -- это было понятно по частоте и интонации этих звуков. Я, как уже говорилось, "вишу" в воздухе и всем телом чувствую/понимаю о чем "воют" киты, будто это был один из моих родных языков. С холма на той стороне прямо над дорогой вдруг тоже, как призраки, проявилась ещё одна стая китов, они тоже издавали аналогичные звуки, но только не так тревожно. Они были будто моложе первой стаи и якобы говорили "мы пришли на смену". Я понимал и тех и тех, но они, смотрю, друг друга не понимают и движутся друг на друга так, что пересекутся как раз прямо над пересечением рельс и дороги. Думаю "почему же вы не понимаете, что те говорят и вообще делаете вид, что не видите их, я ведь одинаково чувствую и понимаю и тех и других, так я же не кит, а вы и те и те -- киты, должны понимать ведь!?... или вы настолько разные киты, а я просто не понимаю тонкости вашего восприятия звуков?". А те в свою очередь продолжают слепо "плыть" друг к другу -- у меня в свою очередь ощущение глобального непонимания друг друга, т.е. идентичные "особи" -- и киты и "люди", не понимают друг друга и "люди" китов тоже не понимают, а я понимаю и чувствую всех, при этом хочу их связать друг с другом, но и я для них существо неявное и не могу наладить связь ни с кем из них. И тут я осознаю, что происходит какой-то разрыв пространства и времени и мир как бы обновляется и вторая стая китов плывёт в уже другом, обновлённом параллельном мире и там тоже живут такие же "люди", только как перерождённые, более светлые что-ли и менее усталые с виду. И новое пространство вокруг них постепенно расширяется, только прошлые "люди" и киты его не видят и не чувствуют, только киты знают, что что-то будет происходить, а что именно -- не знают и даже не догадываются, что это уже происходят и буквально через несколько секунд приближающаяся черная граница перерождения поглотит их.
Тут ко мне подлетает чертёнок, и несколько ещё остаётся на заднем плане на подхвате, и передаёт мне сообщение "сверху", что нужно спешить, скоро ... произойдет (не помню никакой конкретики в названиях, но оно произойдет :), назовём его "ЭТО"), а происходит оно подобно выбросу в S.T.A.L.K.E.R.е, только мощнее и магичнее :)
Вышло так, что обновляется/перерождается именно мир "людей" во избежание какого-то зла, которое с некой постоянной периодичностью повторяется, а все условные сословия выше китов -- от чертей до высших существ, в том числе и разнообразные важные магические существа/силы -- должны пережить ЭТО. И вот я -- какая-то магическая сила в этом мире, которая, как минимум, может слышать и чувствовать всех, но я знал, что это не всё, что обладал ещё каким-то назначением, только не знал каким.
И вот черти поднимают меня в небо, какбы вмуровуют в тучи, кличут "живую смолу" и залепляют меня в ней как в броню. "Живая смола" получила у меня такое определение из-за своего вида -- это было черное как смола нечто, которое могло принимать любые формы как пластилин, перемещалось подобно жидкости в вакууме и могло принимать твёрдое состояние. Причем, если мне не изменяет память, то черти звали "людей" снизу со "старого" мира, и те, кого звали, понимали происходящее и превращались в эту "живую смолу". Запомненное мною закончилось на моменте, когда меня, можно сказать, залепили :) Я был залеплен не до конца, как если бы представить, что я был в глиняном корпусе из простой (необработанной) засохшей глины, и, из-за моих движений внутри, парочка глиняных кусков отвалилась, но считалось, что этого достаточно, чтобы пережить ЭТО. А сам я очень ярко светился, так, что из незалеплённых областей просто лились желтоватые лучи света :)

@темы: сны

00:57 

Скопирастил, оставлю и у себя на память


@темы: video, youtube, киборги

23:09 

ээээм

Обновил прошивку - красный экран смерти! Ийа-ийа-хо-о-о-оу! :)

Не Сам у рай

главная