Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:18 

Мелочь же, а приятно


13:05 

IE

Уже на автомате улыбает, когда читаешь очередную из очень многих статей, начинающихся со слов:
"Во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer, уже появилась поддержка..."

Грёбанный IE, умри ты уже!!! :)

З.Ы. Мне кажется он как наше правительство -- все желают ему смерти, но он никуда не денется.

@темы: кроссбраузерность, ненависть, работа

15:13 

...


@темы: I saw it on the radio

11:43 

Дуже дякую

Спасибо Poliphony Digital или Казунори Ямаучи, если это он лично придумал режим B-Spec в Gran Turismo.
За неимением времени на полноценно поиграть, можно включить консоль, поставить гонку и пойти помыться, вернуться, поставить другую гонку и пойти покушать. А твои боты из команды твоих гонщиков в это время прокачиваются и приносят игровую денежку, которую при появлении времени на игру можно будет потратить на всякие няшности. При этом как бы и остается "осадок", что ты вроде бы и в игру поиграл, что значительно уменьшает ломку по играм.

@темы: games, благодарности, gt5, гамесы, игры

11:03 

Задротства

В сб. около 18:50 был убит император Визари (Killzone 2 пройдена). Я на последнюю залу потратил в общей сложности часов 6-7, ток представьте как она меня заколебала (чтобы не материться), особенно меня заколебал мой напарник, который в разы тупее любого из врагов - те чуть завидят и сразу мочить, а этот мудила бегает мимо них как мимо грибов после дождичка, а то и вообще станет за уголок покурить или пойдет в толпу, станет между 4-6 врагов и они водят вокруг него хоровод, а он кричит там как же ему больно. Короче 2 основных момента в той зале:
1) Постоянно следить за этой обузой и помогать ему по поводу и без повода;
2) Когда откроются двери на балкон, ни в коем случае не идти туда сразу же. Идти туда можно уже за снайперкой, когда останутся только базутчики и полковник Радек, в противном случае защимят с 4 направлений, 2 из которых открытые.
Почему-то в этой части пропали анимационные заготовки убийства ножем, которые были в первой части и, судя по видео, вернулись в третью. Вышло так, что нож в игре так и не пригодился, использовался 1 раз, но можно было и не использовать. Свои тупорылые напарники всегда чуть что - сразу стрелять, подкрасться к кому-то невозможно, а в активном бою он слишком долго достаётся. Также в игре самая кривая снайперка из всех игр, которые только встречались. В первой части снайперка была наоборот - маленький шедевр, один её прицел чего стоил.
Проходил я её конечно на 3-й из 3 доступных сложностей со всякими хардкорными плюшками типа ручного наведения, отключенным прицелом и т.п.
4-я сложность открывается после прохождения, но я в неё больше не сяду, с меня хватило этой залы с моим тупорылым напарником и на 3-й сложности - я уже было думал, что я никогда это не пройду. Короче прошел, ура, и удалил. В целом классно, но на повторение подвига, как уже сказано, не тянет, тем более уже есть 3-я часть.

Front mission 5 по ходу оказался не таким уж и коротким, чем дальше - тем дольше идут бои, и все-таки он зебест, лишь низкое кач-во текстур и легкие неровности контуров (если отсесть на 2-3 метра) напоминали, что я пересел с PS-3 за PS-2.

Battlefield: Bad Company по ходу дела практически идентична по графике и физике второй части, там те же персонажи, начало их "истории", т.е. сюжетной линии, продолженной во второй части. Разница лишь в том, что первой части нет на ПК, а вторая есть.

И конечно же самое сладенькое :)
Ух сколько я в него накатал! А всё хочется и хочется. Давно уже не было такого, чтобы игра меня графически именно впечатлила и втянула в свой мирок, в том числе давно такого не было, чтобы не то, что голову, а весь наклонялся, чтобы заглянуть за дым, выпускаемый из под колес занесенного впереди меня авто, ведь не видно же дороги нифига и что там впереди происходит, не врежусь ли в кого :)

Вот, нафотал вкусняшку (кликать для фуллХД):
Ниодна другая игра не может позволить себе такие ракурсы, чтобы не облажаться полиговном.




@темы: games, гамесы, задротсво, игры

10:43 

Спизжено


15:14 

Одна из вещей, на которые можно любоваться вечно



12:36 

Обычные женские желания

- "Но всегда рядом с собой хочется иметь перспективного мужчину, и это факт.
Вернее видеть"
...
- "Ну ты знаешь когда у парня нет денег даже на проезд, и пол года на тел. То нафик мне такой шалаш нужен :-[ аж до слез, плакать нужно, когда такой парень возле тебя :-("
...
- "я не люблю над мужчиной командывать, это не мое, я хочу , чтоб со мной был интересный мужчина, а не подкаблучник, и тем более тряпка"

Читаю и умиляюсь.

Уже можно плакать.

UPD для непосвященных: это в общем, а не про меня лично.

16:09 

Кто ищет, тот найдет (PSN)

Нашел, где можно посмотреть PSN профили без PS-3 или PSP.

us.playstation.com/publictrophy/index.htm?onlin...

Думаю, ясно что на что нужно заменять.

@темы: PSN, Sony, games, гамесы, игры

11:39 

Скопирастил


17:22 

Купил плеер

Wokster w-244

По дизайну и эргономике мне нра, по звучанию еще не настраивал, хрен поймет, но вроде бы настроек дофига. Поддерживается какая-то SRS-фича, и я баран что это такое, надо будет почитать, но вроде бы это должно быть круто.
У него аккумулятор держит до 70 часов, т.е. зарядил разок и на 2 недельки, а если как я на работу/с работы по часу, то это около 10 часов в неделю, 1 зарядка = месяц и более слушать.
А как известно аккумулятор нужно сначала несколько раз полностью разрядить и зарядить, а там 60% заряда сейчас. В итоге не могу на него ничего залить, включил радио на макс на свои KOSS'ы и спрятал в сумку. Будет пару дней разряжаться там =)

@музыка: Biosphere - Hyperborea (вдруг по радио заиграло, сколько я его уже не слышал)

@настроение: Та норм, ток работать не хочется.

10:51 

Очередной сипец

В доме пропала моя осенняя куртка, вот просто взяла и исчезла, перерываем всё, что можно и нигде не можем найти. Я понимаю там... носок потерять, но куртку...
Ребята, я ни у кого по пьяни не оставил свою куртку, или может кому дал поносить, кому холодно было, а?

P.S. Да знаю я, что столько не пью, но мало ли.

11:44 

Пледовый психодел

Шел 2011-й год, а вместе с ним и шел сегодня около часу ночи я на кухню перекусить перед сном. Там сидела младшая сестра и пялилась телик. Начала переключать каналы и что-то меня зацепили пару кадров одного кинца, я подумал, что это относительно старая комедия про ботаника, оживившего двух богатых стерв, и попросил переключить обратно. 20 секунд просмотра и стало ясно, что то мне показалось и можно переключать далее, но сестра оставила. А там...там оказалось просто до мозга ногтей пледово-пледовое кино, вот на что там не посмотри - всё настолько пледовое, что аж пробирает. Пледовое и на столько же обдолбанное. Первую половину (мы не с начала смотрели, но предполагаю, что недалеко от начала) там вообще полный беспорядок повествования и просто "кадров", что-то показывающих. Вторая половина уже обычные и относительно последовательные сопли/ревность/истерики. Я ржал со многого и там и там.

И вот сколько смотрел, столько и вспоминал двух людей, как две стороны медали - Arun и Volgast'a. Первую потому что её образ самый такой-же пледовый из мне знакомых и мне кажется, что ей (тебе, если читаешь) этот фильм может даже понравиться, а второго, потому что хочется, чтобы он посмотрел и покурил плед :). Вот честно, без обид, никогоне хочу оскорбить, просто вот такие ассоциации были.
У меня лично впечатления остались неопределенные, но в целом я не жалею, что посмотрел, хоть узнал как бывает.

И вот я сегодня нашел его:

Тишина становится тобой (кликабельно)

Автор идеи, сценарист, режиссёр и продюсер: Сти(-е-)фани Синклер (даже это ФИ звучит как в пледовых женских романах)

@настроение: неплохо, может даже хорошо

@темы: курить плед

16:55 

Мои инструкции загнивают

Надо же переходить на WordPress. Слать всех блондинок в ..опу (ну ты понял ;)), говорить им, что в гробу ты видел их блондинистые компы и лучше ты будешь писать там всякие зачетные писульки, и потом, когда у тебя будет очень прибольшой интернет-член, она сама захочет к тебе прийти на чаёк со сгущенкой (ну ты понял ;)).

Я же написал инструкцию по софтварному взлому PS-3 (показывается только зарегенным).


17:57 

Видяшка

Смотреть до конца! В конце самое интересное:


@темы: games, видяшки, гамесы, игры

15:26 

Картинко


14:24 

GT-5

И еще че хотел добавить: запустил, прочитал пару вступительных инструкций, попал в меню своего профиля и там появилось такое чувство, будто я оказался в каком-то теплом салоне, то ли выставочном с множеством авто, то ли прямо в авто.
А вот есть там фича перекинуть себе свои авто с PSP'шного гаража, она почему-то не отработала, будем-с расчехлять.

Вот она заставка, как и в книженции - всё начинается с добычи железной руды:

@темы: игры, гамесы, gt5, games

11:49 

Какбэ, я - сам себе злейший лось

Вчерашний белополосый день закончился знаменательной покупкой PS-3. Предыдущие хозяева как обычно свинюшки, но эти хоть чуть-чуть нормальные свинюшки, а я ж задрот - я ж всё что можно вычистил/выдул/вымыл, можно было бы сделать фото до и после, кабы да если, называется - как обычно фотик не дома. И как обычно все торги не без наёба в духе "я всего 3 раза пользовался", потом при встрече 3 раза превратились в месяц упорно + потом время от времени, но это не страшно, она для того и есть, а вот другой наёб был приятен -- в объяве было написано, что 160 ГБ, а в реале 250 :)
Так вот, я совершил 5й акт уборки в течение последней недели (утром снова всё в пыли было - я уею!) и сел "ломать" её (в хорошем смысле)...и просидел, проломал аж до 5 с лишним утра, а в 6 с лишним вставать. Ну ясно я не столько "ломал", сколько разбирался методом научного тыка как оно всё работает... обозначу, что не методом народного тыка, а именно научного: не было толпы взрослых выпускников 5 классов, из которой постоянно доносится "А ШО ЭТО? Давай нажму!", поэтому не "народного тыка", а был я один и делал всё это с очень серьёзным выражением лица, поэтому "научного тыка" :)... Так вот... разбирался как мне не сделать кирпич, где инструкции трушные, а где устаревшие (оказались почти все устаревшие на предмет последних очень полезных нововведений), как запускается, а как не запускается, как настраивать (ой, мать, сколько там настроек), обновлять и конечно же выходить в сеть. В сеть по-человечески так и не вышел. Так вот в те 5 с лишним утра взял я руль, матерясь присобачил к столу, запустил GT-5 и покатался. В прямом смысле чувствуется, что многое поменяли, ощущения намного лучше прежних. Чего этой игре не хватает, чтобы быть идеальной по графике - это мягких теней, тени тут реально портят впечатление идеальности. С одной стороны на них уже особо и не смотришь, когда увлечен, но с другой они иногда отображаются на плавных сгибах авто так, что их нельзя не заметить. И антиалиазинг бы добавить, но это уже мелочи. Просто по части видео железо там подустаревшее немножко, как никак параллель жифорсу 7ххх и выдаёт картинку, на которую классно залипаешь (и ничего не тормозит же!).

И еще я понял, что видать никогда не смотрел FullHD видео в полное качество, я не мог оторваться от заставки, которую уже не раз видел на ютубиках вроде бы как в HD качестве. И не думал, что мой моник может показывать такую четкую картинку.

Теперь я буду "каждую пятницу я в говно, и каждую субботу я в говно...", потому что в субботу тоже на работу =( Нихачу.

P.S. Херня вышла, там нет обратной совместимости геймпадов как было с PS-2, поэтому вдвоем пока не погамать, нужно покупать второй.

@темы: PS-3

18:40 

Люблю хорошие книги

Вы скажете (да и я сам): Ты же не читаешь книги!
Книги бывают разные ;)

Цитирую:

Допустим, требуется построить простую таблицу (двумерный массив) с демографической статистикой - возраст, цвет глаз и вес - для группы людей. Можно сделать это, сначала создав массив для каждого отдельного лица:

@john = (47, "темно-карие", 186);
@mary = (23, "карие", 128);
@bill = (35, "голубые", 157);

Затем можно создать один дополнительный массив, содержащий имена остальных массивов:

@vitals = ('john', 'mary', 'bill');

Чтобы изменить цвет глаз Джона на "красные" после ночи, проведенной в увеселительных местах, нам надо...

13:21 

После черной полосы идет белая

Сегодня до текущего момента хороший день (тьху-тьху-тьху, чтоб не сглазить).
Хрен с ним, что я опоздал на работу на около 20 минут, зато по дороге до первой пересадки я проснувшись в середине пути обнаружил, что впереди маршрутки стоит очень-очень-очень красивая девушка, может кому-то так и не покажется, но лично мне такой типаж выносит мозг и даже описывать трудно, ща попробую...
Стройная, в черном коротком пальто со всякими декоративными ремешками на пуговицах, из-под него на пару см выглядывала клетчатая юбка, светлые полупрозрачные колготки на стройных ножках и высокие до колена черные сапожки, размер груди не было видно, но я и не смотрел (юбку, колготэ и сапожки тоже увидел уже незадолго до выхода), я смотрел на лицо. Слегка бледноватая кожа, строговатые черты лица, прямой, даже немножко, еле заметно, с горбиком нос, аккуратный такой ротик с губками средней "толцины" (как эротишно они приоткрывались и даже улыбались, ааааааа!), широкие темные брови, глаза... темно-карие (почти что очи черные), даже сам не понимаю, у них как бы 2 режима чтоли, в одном они "прищурены", успокаивающие и сексуальны своей загадочностью одновременно, а во втором Бэмби просто плачет серебрянными блюдцами, потому что они такие "широкие" и красивые, что просто детский страх неполноценности возьмёт любого увидевшего. И красивые светло-коричневые волосы намного ниже плеч, с челкой на одну сторону часто прикрывающей левый глаз.
Пялился на неё, часто отводя глаза по старой дурацкой привычке, и улыбался от слышимого в наушниках (были забавные вставки на инглише между композициями). Она сначала была со спокойным выражением лица, смотрела по сторонам время от времени и в основном в окно, приопустив глаза (смотреть стоя в маршрутке в окно как-бэ по-другому никак). А потом её ротик постепенно перерос в улыбку, я ваще растаял. Иногда она поворачивалась и в мою сторону, но я никак не мог понять она меня в частности спалила или рядом за меня смотрела, если на меня, то выходит, что мы очень часто встречались взглядом и задерживались, может того она и заулыбалась, т.к. за мной я потом глянул ничего/никого примечательного не было, какая-то обычная тётка сидела.

Короче, да или нет, но она определённо сделала моё утро и предопределила день.

Пришел на работу и начал малевать. Как обычно вышла кто-то красивая, но совсем не она.
Вызвал ген. директор и сообщил про долгое будущее сотрудничество в плане подработок с отдельной оплатой и увеличил мою з/п на 500 грн.
Ща пообедаю и буду работать, ведь так и работать охота :)

@настроение: Гууд!

Сам у рай

главная