10:20 

2012

На следующий год реально много событий назначено всяких (чес, ничего ща не вспомню, но частенько там да сям встречаю), даже тянет на тихое хи-хи когда что-то очередное "будет в 2012". А тут ещё прикольный попс подвернулся:


@темы: мы все умрем

12:35 

Heavy Rain

После долгого колдовства она наконец запустилась.
Пока что только впечатления от слова "впечатлён", и эту игру трудно описывать без спойлеров - реально шаг влево шаг вправо - спойлер!
Но один момент всё же хочется подметить:
Начинается всё действо в тихом уютном домике, можно даже сказать в иделлических условиях в такой же иделлической семье, но млин, эта идилия и всепозволение и выращивает таких детей без элементарных понятий в т.ч. и про поведение в "экстренных" ситуациях, даже как дорогу нужно переходить не научили ребенка, не говоря уже об обычном случае "потерялся в толпе".
Мне всё детство вдалбливали как нужно переходить дорогу и каждый раз при походах в магазин или на рынок проводили инструктажи что делать, если потеряюсь. Например, выбиралась контрольная точка типа столб у входа или магазинчик какой, или еще что, чтобы шёл туда и ждал ну и в процессе тоже подстегивали, чтобы не зевал. А тут дитё просто тупорылое, другое слово и подобрать трудно, такого ремня просит, чтобы до старости не забыл, а ему всё "на" и "хорошо".
"Слишком хорошо - это тоже плохо" -- это как раз про данный случай.

@темы: игры, гамесы, games

10:22 

Сончег

Сегодня среди прочего приснилось, что я обхожу свой дом по пути домой ближе к ночи или даже уже ночью и вдруг на все окрестности начинает аццки громко (громко в источнике, мне было норм) стучать барабанная установка и лабать ритмы, причем чего-то ассоциативно запомнилось, что это была классика, что за классика из одних барабанов - ума не приложу, но лабалось качественно. А потом отовсюду понаперло народу орать на чувака (оказалось первый этаж соседнего дома) и я к ним тоже присоединился постоять в толпе для массовки, т.к. хоть я и люблю такое послушать (тогда чувствовалось, что люблю), но я шел домой сонный поспать соответственно и сейчас это слушать не хотелось. А крик поднялся недетский, даже били стёкла балкона ему топором, свисая вниз головой со второго этажа :)

@темы: сны

13:56 

Аблом

Вот конкретно сейчас я завидую тем, кто поехал в Харьков, потому что
"Погода была прекрасная,
Принцесса была ужасная,
И в темном-темном лесу-у-у-у
Ковыряла принцесса в носу..."

Сижу тупо дома и некуда не с кем пойти, хотя дико хочется.
И я уже было в последние моменты было думал передумать и поехать, но хуле, у меня сестра выгребла все деньги до ближайшей пенсии получки, и как-то стало влом одалживать, особенно у банка.
А ваще да, писец, как я дожил до такого, что нет никого, к кому пришел без спросу, постучал в дверь и пошли оба куда глаза глядят. Все взрослые, занятые, со всеми желательно договариваться - вот оно откуда ностальгия по детству берет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Upd.:

А исходя из вчерашних погоды и событий, уже и не жалею )

17:51 

А это так просто

17:37 

Ыыыыыыыы!

Непередрочить!


@темы: игры, гамесы, games

13:12 

Очередная доза

Парочка негативчиков, уж простите, но надо куда-то сливать, да и по ходу первый будет немножко информативен.

Первый:
Приватбанк - это, мля, редкостное зло нашей страны. Вроде бы и терминалы на каждом углу, и договорные условия относительно нормальные для нашей страны, и, снова же относительно нашей страны, немало уже на рынке держится.
Но это только вот так, дистанционно, как только подойдешь поближе - это же звиздец. Ощущение, что:
1) Все деньги ушли на расстановку терминалов на каждом углу, а в сами терминалы уже ложить нечего и сотрудникам не платят или платят очень низкую зарплату, поэтому они хуй ложили на клиентов, типа "за 500 грн. мы тут будем вам что-то еще делать".
2) За ними (сотрудниками) вообще никто не следит и поэтому они так себя ведут.
В общем как я с ними не сталкивался - в жизни или по работе - постоянно какой-то пиздец, сотрудники то ли спят, то ли делают вид, что тебя тут нет, то ли рычат на тебя - яебу что из всего хуже.
Получил их "инструкцию" по подключению к платёжной системе. Как-то раз решился прочитать её по порядку от и до - ничерта не понял. Вот перечитываю по пунктам и всё равно ничерта не понимаю - всё кастрированно, скопипастено и безграмотно насколько только можно: огромное количество элементарных ошибок и опечаток, в инструкции по подключению интернет-магазина почти везде написано "если у вас обычный магазин, то так...., а если интернет-магазин...", будто читающего инстр. для инет-магаза ебет что там в обычных магазах. Тут интересуешься "что нужно делать", а написано (цитирую):
"Если это продажа в интернет-магазине и клиент не присутствует, существует дополнительный шаг для завершения транзакции."
И всё!!! На этом об дополнительном шаге всё! Какой дополнительный шаг... - а кто его знает? (тут же и вышеупомянутое одно из "если...").
Зато, млядь, у них на каждой странице написано "STRICTLY CONFIDENTIAL" - ояебу семейство Бондов!
У Украинского Процессингового Центра все доки открыты для всех и их три штуки, относительно толстые и то там не все тонкости расписаны, многое узнавал из личного общения, а тут, если убрать приложения и титульник, док состоит из 6 стр., из которых только одна описывает "логику" (это невнятное кастрированное уродство).


Второй:
Тупая Клетчатая, да к тому же ещё и жирная, Пизда - Светлана Шкарупа (далее СШ, газета "МИГ") написала про предприятие, на котором я работаю риальную хуиту, связывая несвязуемое, подавая в качестве "аргументов". В общем тема такая, что всё должно быть бесплатно для народа, за кой хуй предприятие с последнего берет деньги за свои услуги по переводу денежных средств - а хуле? нахрен нам зарплата - у нас есть свежегрязный запорожский воздух, будем им питаться. А для предприятия в свою очередь всё должно быть платно и подороже (аренда помещений и пр.). Но народные массы (подчеркнуть еще дважды умножить на трижды) в среднем ещё тупее СШ, поэтому сожрут всё ею написанное с любым говном и будут нас обсерать ещё более качественным говном, ходить сюда, устраивать скандалы/истерики (особенно доставляют самые неуравновешенные и старики), будут хаить кассиров, принимающих платежи и не имеющих к ценовой политике ваще никакого отношения, и т.д.
Плюс за это уже получил пиздюля хороший человек (юрист наш), который беседовал с ТКЖП по телефону и которого последняя зацитировала, обволочив его безобидные и корректные слова своей хуитой, придав им негативный характер.

12:47 

Скоро зарплаты

Пора начинать проектировать будущий стол, ведь требования к нему просто адские: за ним конечно же должно быть удобно и работать, и отдыхать, и творить, иначе до последнего ой как не скоро дойдет; в нём должно быть место под всё (комп, консоли, руль/педали, клава, мышь, планшет, монитор, ИБП...) и достаточное для всего (диски, книги/журналы/рисунки, какие-то личные вещи, мелочи жизни и т.д.); должны быть нормальные и логичные крепления, прорези и пр. для проводов, чтобы не дергать их ногами или ещё как ненарочно и чтобы достать какой-то из них или наоборот протянуть еще один не превращалось в настоящее приключение с магией, взрывами и осадами замков; и для души конечно же относительно качественный материал, много свободного места на поверхности (можете звать это гигантоманией) и чтобы он был разборной.
Как написал, так самому кажется, что такое не влезет во все мои зарплаты. Бум стараться, хотя скорее всего какие-то пункты пойдут по бороде.

(вчерашняя запись, перенесённая откуда не надо куда надо)

18:21 

Аццки необходимо

- Доделать гребанный таймер (JS)
- Перепроверить грабер вконтакта и если не пашет, переписать под однопоточный режим (уже давно пора сделать)
- за эту неделю накидать говносайтик для говномэнов с их полами
- до 18 апреля должен сделать титульную и "хуй_её_знает" какую страницу для сайта Комиссарова

12:18 

Мелочь же, а приятно


13:05 

IE

Уже на автомате улыбает, когда читаешь очередную из очень многих статей, начинающихся со слов:
"Во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer, уже появилась поддержка..."

Грёбанный IE, умри ты уже!!! :)

З.Ы. Мне кажется он как наше правительство -- все желают ему смерти, но он никуда не денется.

@темы: кроссбраузерность, ненависть, работа

15:13 

...


@темы: I saw it on the radio

11:43 

Дуже дякую

Спасибо Poliphony Digital или Казунори Ямаучи, если это он лично придумал режим B-Spec в Gran Turismo.
За неимением времени на полноценно поиграть, можно включить консоль, поставить гонку и пойти помыться, вернуться, поставить другую гонку и пойти покушать. А твои боты из команды твоих гонщиков в это время прокачиваются и приносят игровую денежку, которую при появлении времени на игру можно будет потратить на всякие няшности. При этом как бы и остается "осадок", что ты вроде бы и в игру поиграл, что значительно уменьшает ломку по играм.

@темы: games, благодарности, gt5, гамесы, игры

11:03 

Задротства

В сб. около 18:50 был убит император Визари (Killzone 2 пройдена). Я на последнюю залу потратил в общей сложности часов 6-7, ток представьте как она меня заколебала (чтобы не материться), особенно меня заколебал мой напарник, который в разы тупее любого из врагов - те чуть завидят и сразу мочить, а этот мудила бегает мимо них как мимо грибов после дождичка, а то и вообще станет за уголок покурить или пойдет в толпу, станет между 4-6 врагов и они водят вокруг него хоровод, а он кричит там как же ему больно. Короче 2 основных момента в той зале:
1) Постоянно следить за этой обузой и помогать ему по поводу и без повода;
2) Когда откроются двери на балкон, ни в коем случае не идти туда сразу же. Идти туда можно уже за снайперкой, когда останутся только базутчики и полковник Радек, в противном случае защимят с 4 направлений, 2 из которых открытые.
Почему-то в этой части пропали анимационные заготовки убийства ножем, которые были в первой части и, судя по видео, вернулись в третью. Вышло так, что нож в игре так и не пригодился, использовался 1 раз, но можно было и не использовать. Свои тупорылые напарники всегда чуть что - сразу стрелять, подкрасться к кому-то невозможно, а в активном бою он слишком долго достаётся. Также в игре самая кривая снайперка из всех игр, которые только встречались. В первой части снайперка была наоборот - маленький шедевр, один её прицел чего стоил.
Проходил я её конечно на 3-й из 3 доступных сложностей со всякими хардкорными плюшками типа ручного наведения, отключенным прицелом и т.п.
4-я сложность открывается после прохождения, но я в неё больше не сяду, с меня хватило этой залы с моим тупорылым напарником и на 3-й сложности - я уже было думал, что я никогда это не пройду. Короче прошел, ура, и удалил. В целом классно, но на повторение подвига, как уже сказано, не тянет, тем более уже есть 3-я часть.

Front mission 5 по ходу оказался не таким уж и коротким, чем дальше - тем дольше идут бои, и все-таки он зебест, лишь низкое кач-во текстур и легкие неровности контуров (если отсесть на 2-3 метра) напоминали, что я пересел с PS-3 за PS-2.

Battlefield: Bad Company по ходу дела практически идентична по графике и физике второй части, там те же персонажи, начало их "истории", т.е. сюжетной линии, продолженной во второй части. Разница лишь в том, что первой части нет на ПК, а вторая есть.

И конечно же самое сладенькое :)
Ух сколько я в него накатал! А всё хочется и хочется. Давно уже не было такого, чтобы игра меня графически именно впечатлила и втянула в свой мирок, в том числе давно такого не было, чтобы не то, что голову, а весь наклонялся, чтобы заглянуть за дым, выпускаемый из под колес занесенного впереди меня авто, ведь не видно же дороги нифига и что там впереди происходит, не врежусь ли в кого :)

Вот, нафотал вкусняшку (кликать для фуллХД):
Ниодна другая игра не может позволить себе такие ракурсы, чтобы не облажаться полиговном.




@темы: games, гамесы, задротсво, игры

10:43 

Спизжено


15:14 

Одна из вещей, на которые можно любоваться вечно



12:36 

Обычные женские желания

- "Но всегда рядом с собой хочется иметь перспективного мужчину, и это факт.
Вернее видеть"
...
- "Ну ты знаешь когда у парня нет денег даже на проезд, и пол года на тел. То нафик мне такой шалаш нужен :-[ аж до слез, плакать нужно, когда такой парень возле тебя :-("
...
- "я не люблю над мужчиной командывать, это не мое, я хочу , чтоб со мной был интересный мужчина, а не подкаблучник, и тем более тряпка"

Читаю и умиляюсь.

Уже можно плакать.

UPD для непосвященных: это в общем, а не про меня лично.

16:09 

Кто ищет, тот найдет (PSN)

Нашел, где можно посмотреть PSN профили без PS-3 или PSP.

us.playstation.com/publictrophy/index.htm?onlin...

Думаю, ясно что на что нужно заменять.

@темы: PSN, Sony, games, гамесы, игры

11:39 

Скопирастил


17:22 

Купил плеер

Wokster w-244

По дизайну и эргономике мне нра, по звучанию еще не настраивал, хрен поймет, но вроде бы настроек дофига. Поддерживается какая-то SRS-фича, и я баран что это такое, надо будет почитать, но вроде бы это должно быть круто.
У него аккумулятор держит до 70 часов, т.е. зарядил разок и на 2 недельки, а если как я на работу/с работы по часу, то это около 10 часов в неделю, 1 зарядка = месяц и более слушать.
А как известно аккумулятор нужно сначала несколько раз полностью разрядить и зарядить, а там 60% заряда сейчас. В итоге не могу на него ничего залить, включил радио на макс на свои KOSS'ы и спрятал в сумку. Будет пару дней разряжаться там =)

@музыка: Biosphere - Hyperborea (вдруг по радио заиграло, сколько я его уже не слышал)

@настроение: Та норм, ток работать не хочется.

Не Сам у рай

главная