13:27 

Доз

Samuraisa
Сегодня мне снилось нечто совсем необычное.

Необычное оно потому, что обычно мне снятся так или иначе "нормальные" люди, а сегодня действующие лица (названия даю в соответствии образам, никаких конкретных имен и названий там не было):
- "Обычные люди" -- некоторое подобие призраков обычных людей. Вот что-то на подобии как в городе на поверхности в TeXhnolyze, только ещё и летающие при необходимости, и ближе к ногам полупрозрачны (кто смотрел приблизительно поймёт). Являются единицей наименьшей важности в этом мире. Т.е. на них в этом сне был взор с высока, как на муравьёв (в переносном смысле).
- "Почитаемые" -- это были духи-киты. Самая настоящая стая китов, в отличии от "обычных людей" они хоть и духи, но не полупрозрачны, просто летающие киты с некоей аурой. Они своеобразные божества-хранители "обычных людей" -- если они спокойно "плавают" в воздухе, то значит всё хорошо, и последние, в свою очередь, их очень почитали.
- Верховная власть -- она духовна. Что в некой мере странно -- я их не видел, но знал, что они есть подобие "темных властелинов" -- они были как сильные черные духи, им была подвластна черная магия, но они были добры по отношению к низшим сословиям и заботились о их выживании. По ходу дела "почитаемые" киты были созданы верховной властью для защиты "людей".
- Служители верховной власти -- это были несколько видов существ по уровню что-то среднее между верховной властью и китами, со своей внутренней иерархией по принципу "вассал моего вассала -- не мой вассал". Помню из них только 2 вида:
1) Чертята -- вот какими их издревле на Руси изображают с копытами внизу (вверху, правда, не помню были руки или тоже копытца), шерстью на спине и вниз от талии, с рогами и пятаком, ростом до 1.5 м (метр-пятьдесят), только светло-серо-коричневого цвета (без красных оттенков).
2) "Живая смола" -- это были одни из вассалов чертят.
- Я -- тоже некая человекоподобная летающая духовная форма с, можно так выразиться, уникальными способностями.

События:
Стартовое место событий, которые я помню -- железнодорожный переезд с видом от пересекающей его дороги. Дорога с моей стороны от переезда уходит вниз на спуск, а с той стороны от ЖД соответственно вверх на подъём. Оба довольно круты. Я "нахожусь" (любуюсь событиями с места) в воздухе где-то на 1/4 - 1/3 высоты этого подъёма. ЖД переезд не является местом пустынным, даже наоборот -- это как бы окраина какого-то большого рынка, который расположен на холме с той стороны от ЖД. Окраина эта была представлена с той стороны различными палаточными прилавками, в духе как на японских ярмарках, и встроенных в "стену" рынка кафешек, а с этой стороны только редкими палатками. Конечно же присутствовала обычная побеленная ЖД-"будка" и шлагбаумы.
Погода была пасмурная с нереальным движением туч, которые будто готовились к чему-то. И вообще в воздухе витала атмосфера больших перемен.
Поездов не было, сама ЖД между палаток вообще использовалась как тротуар. Слева над нею и толпою "людей", по ней "идущей", пролетают киты, как-бы "общаясь" между собою,т.е. издавая присущие китам протяжные звуки, которые обычно для "людей" и являются символом спокойствия, но на сей раз они несли какой-то тревожный предупреждающий характер -- это было понятно по частоте и интонации этих звуков. Я, как уже говорилось, "вишу" в воздухе и всем телом чувствую/понимаю о чем "воют" киты, будто это был один из моих родных языков. С холма на той стороне прямо над дорогой вдруг тоже, как призраки, проявилась ещё одна стая китов, они тоже издавали аналогичные звуки, но только не так тревожно. Они были будто моложе первой стаи и якобы говорили "мы пришли на смену". Я понимал и тех и тех, но они, смотрю, друг друга не понимают и движутся друг на друга так, что пересекутся как раз прямо над пересечением рельс и дороги. Думаю "почему же вы не понимаете, что те говорят и вообще делаете вид, что не видите их, я ведь одинаково чувствую и понимаю и тех и других, так я же не кит, а вы и те и те -- киты, должны понимать ведь!?... или вы настолько разные киты, а я просто не понимаю тонкости вашего восприятия звуков?". А те в свою очередь продолжают слепо "плыть" друг к другу -- у меня в свою очередь ощущение глобального непонимания друг друга, т.е. идентичные "особи" -- и киты и "люди", не понимают друг друга и "люди" китов тоже не понимают, а я понимаю и чувствую всех, при этом хочу их связать друг с другом, но и я для них существо неявное и не могу наладить связь ни с кем из них. И тут я осознаю, что происходит какой-то разрыв пространства и времени и мир как бы обновляется и вторая стая китов плывёт в уже другом, обновлённом параллельном мире и там тоже живут такие же "люди", только как перерождённые, более светлые что-ли и менее усталые с виду. И новое пространство вокруг них постепенно расширяется, только прошлые "люди" и киты его не видят и не чувствуют, только киты знают, что что-то будет происходить, а что именно -- не знают и даже не догадываются, что это уже происходят и буквально через несколько секунд приближающаяся черная граница перерождения поглотит их.
Тут ко мне подлетает чертёнок, и несколько ещё остаётся на заднем плане на подхвате, и передаёт мне сообщение "сверху", что нужно спешить, скоро ... произойдет (не помню никакой конкретики в названиях, но оно произойдет :), назовём его "ЭТО"), а происходит оно подобно выбросу в S.T.A.L.K.E.R.е, только мощнее и магичнее :)
Вышло так, что обновляется/перерождается именно мир "людей" во избежание какого-то зла, которое с некой постоянной периодичностью повторяется, а все условные сословия выше китов -- от чертей до высших существ, в том числе и разнообразные важные магические существа/силы -- должны пережить ЭТО. И вот я -- какая-то магическая сила в этом мире, которая, как минимум, может слышать и чувствовать всех, но я знал, что это не всё, что обладал ещё каким-то назначением, только не знал каким.
И вот черти поднимают меня в небо, какбы вмуровуют в тучи, кличут "живую смолу" и залепляют меня в ней как в броню. "Живая смола" получила у меня такое определение из-за своего вида -- это было черное как смола нечто, которое могло принимать любые формы как пластилин, перемещалось подобно жидкости в вакууме и могло принимать твёрдое состояние. Причем, если мне не изменяет память, то черти звали "людей" снизу со "старого" мира, и те, кого звали, понимали происходящее и превращались в эту "живую смолу". Запомненное мною закончилось на моменте, когда меня, можно сказать, залепили :) Я был залеплен не до конца, как если бы представить, что я был в глиняном корпусе из простой (необработанной) засохшей глины, и, из-за моих движений внутри, парочка глиняных кусков отвалилась, но считалось, что этого достаточно, чтобы пережить ЭТО. А сам я очень ярко светился, так, что из незалеплённых областей просто лились желтоватые лучи света :)

@темы: сны

URL
Комментарии
2011-08-31 в 21:08 

Полутемная
Полусвет и полутьма... Где-то среди них и я.
Я тебя обожаю. И сны твои обожаю тоже. (боже боже какая книга могла бы из этого получиться! просто Лукьяненко бился бы в корчах...ах и ох....мож попробуешь?). Но, свет мой зеркальце. ну пожалей ты меня, ничтожно сидящую с телефона, который вешается от такого "многабукав", используй магию ката. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!!!!

     

Не Сам у рай

главная