11:29 

О браузерах

Samuraisa
Вот этот пост подбил меня на подитоживание накопившихся наблюдений по 2 наиболее используемым мною браузерам.

О браузерах из замеченного в последние времена:

Опера:
1) Как уже говорил (и Volgast в своём посте ещё раз подметил, включая и WinXP), что в 7-ке часто наблюдал зависоны её в ОЗУ. После переустановки ОСИ вроде прошло, может это было что-то в какой-то из версий, а установка новой версии поверх не помогала. После переустановки оси опера ставилась сразу последняя и вроде больше прикол не повторялся, но он имеет место быть.
2) Раньше она открывала все вкладки чисто из кеша, а ща всегда пытается установить связь с первоисточником. В итоге при отсутствии связи на вкладках сообщения об ошибках, вместо сохранённых копий страниц.
3) Коннект к localhost'у (к своему же компьютеру) проходит со второй попытки. Т.е. при старте оперы, если открыто несколько вкладок, направленных на локальные хосты (виртуальные, например), то во всех них будет ошибка или результат поиска сайта с подобным названием с другим доменным окончанием. Например виртуальный локальный домен shkoly автоматом перебрасывает на shkoly.ru. Это же правило действует и при открытии новой вкладки с ссылкой на локальный хост (хоть по клику, хоть вбитый ручками в адресную строку). Получается её одна попытка нужна на раздупление куда идти, и только со второй попытки она туда идёт. В фирефоксе проверено - это не баги web-сервера, а исключительно прерогатива Оперы.
4) В линухе глючит работа с Adobe Flash Player: особенно часто слетает в фоновых вкладках поставленное на паузу видео, пока в одной вкладке посмотришь, в других поставленное на фоновую загрузку видео становится светло-серым квадратом и надо обновлять страницу, причем, если заглючило, то сразу на всех фоновых вкладках.
Аналогичные приколы с перебоями в работе до обновления страницы в аудио-плеере вконтактика, это если он сделан на Flash, если нет, то прибавляем ещё и глюки с javasсript.
5) Видео проигрывается медленнее, чем в других браузерах. Сейчас у меня уже норм тачка на работе, а когда была прошлая с видео GF MX-400 на 32 или 64 метра, там всё было явно видно -- то, что в опере тормозило, в chrome скорее всего не тормозило, если это было не HD.

Фирефокс:
1) То, что я у себя писал про теги COL и COLGROUP -- кастрированы до единственного применения -- выставление ширины колонки, всё остальное не работает.
2) Не убивает куки, у которых не выставлен срок жизни (такие куки должны жить до закрытия браузера).
3) За работу Adobe Flash Player в линухе ничего не скажу, т.к. не юзаю как основной браузер.

Хромом практически не пользуюсь, так что ничего не скажу, IE так тем более =)

@темы: Browser, Firefox, Opera, work, браузер, работа

URL
Комментарии
2011-09-30 в 00:28 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
не гони ты на оперу она хорошая, только разработчики слишком уж странные. Вот

   

Сам у рай

главная