Samuraisa
Сегодня снились путешествия немножко пешком и бОльшая часть на 2-этажном "Икарусе", очень похожем на один из наших "коммерческих" автобусов (в городе есть такой маршрут, обозначался буквой "К", недавно стал маршрутом №55, но букву "К" на фоне оставили). Но т.к. это был Икарус — там 2 этажа были совсем не как в лондонских автобусах реализованы. Обычное размещение - это был второй этаж, а вниз можно было спуститься через квадратную трубу типа как вентиляционная в играх :), которая шла от ступенек вбок. Автобус был полон анимешников и моих знакомых, которые в большинстве в той или иной степени тоже анимешники (кстати недавно уже снились друзья и не раз, что-то зачастили, просто ничего выдающегося не было что записывать). Подробностей событий не помню, но вроде бы ничего сверх выдающегося, кроме самого пути - были немножко гипертрофированные в плане подъемов/спусков и поворотов городские и степные пейзажи, на лад нашей страны привычные пейзажи.
Не помню в каком контексте приснилась идеальная девушка-косплеер (идеальная вроде бы и как девушка и как косплеер), все ахнули от её идеальности, но видок у неё был очень интересный: это была светло-бежевая, почти белая, идеально круглая светящаяся точка. О том, что она косплеер говорил такой же светящийся блондинистый парик, который от её легких движений перемещал волосы как под водой. Ну и в принципе в тамошнем мире это был факт и что она девушка, и что косплеер, и что идеальна, и все об этом знали, так что объяснения не требуются.

------------------------------------------------------------------------------------

А ещё я не записывал, где-то в пределах месяца вроде, снилось как шёл с одним другом детства Игнатьевым Александром, он же Игнат младший или просто Саня. Высокий как volgast. Описание географии будет понятно только местным:
И вот шёл с ним по прямой через Новгородскую в сторону парка на Лахтинскую. А там в квадрате, занимающем территорию нынешнего АТБ на месте бывшей "Гарматы", какого-то забитого магазина то ли детских игрушек, то ли чего ещё, между АТБ и домами который, и прилегающие территории в сторону высокоэтажки, была стройка. Строилось соответственно квадратное здание, что должно было в итоге это быть я не знаю. На момент было выложенно из железо-бетонных плит (т.е. голый бетон) несколько этажей, где-то 4 этажа, если быть точнее, и 3 стены - стена со стороны Новгородской отсутствовала. Конструкция была чем-то средним между тем как ща строят супермаркеты на опорных колоннах, обычной советской бетонной постройкой жилого здания со стенами-перегородками и с элементами планировки советской постройки для малого производственного предприятия (мини-заводик, или цех какой-то). Вверху завершал всё это буйство недозастеклённый полусферический купол на базе металлической рамы. Итоговая высота этого всего была несколько выше соседствующих 9-10-этажек (пол последнего этажа был намного ниже, а вот купол выше).
Мы с другом так вот за разговором и пошли в эту постройку на верхний этаж, это как бы было обычным цивильным местом для посиделок любых желающих, уж нашим точно. Развернули свои коврики для лежания, прилягли глядя в небо через купол и болтали о том как нам живется в последние времена. Стройка тем временем неспешно и не особо шумно продолжалась и когда мы приближались, входили в постройку и забирались на верхний этаж всем было пофигу на нас, типа обычно дело. Небо начало потихоньку затягиваться серыми тучами. И тут внезапно пребывание на территории стало запретным, один из строителей нас "заметил" (мы у него и так на виду были практически всё время) и давай на нас кричать в духе "что вы тут делаете? уходите отсюда". Пока мы встали и начали спускаться пошел дождь. Спуск, как и подъем был через квадратные прорези в полу по вертикальной сваренной лестнице, только когда мы поднимались мы прямо "с порога" могли подниматься, а когда спускались, сначала оказываемся в открытой (без потолка) подвальной яме где-то 2-3 на 2-3 метра, а из неё по другой лестнице на первый этаж надо было. И вот когда спустились в яму, она уже наполнилась водой достаточно сильно, чтобы я мог там сначала стоять по шею в воде, а позже и только плавать, т.к. уровень воды быстро поднимался. С подвала начали выбегать крысы и мыши и почему-то их единственный путь был тоже через этот подвальный квадрат. Они прыгали в воду, где я уже плавал и плавали вокруг, а одна мышка ушла под воду и "в панике" цеплялась за меня и кусалась, и была как репях — я её отдёрну от одной точки, как она вцепляется в меня в другую точку, в основном бока и руки.
Всё, что помню.

@темы: сны