13:42 

Samuraisa
Вчера и сегодня снова много снилось всякого.

Самое запомнившееся и интересное:

Из вчерашнего
Летал в 2-местном истребителе на переднем месте, но использовался истребитель как средство передвижения и мое место было спиной вперёд, просто как посадочное место. Я под давлением упирался в угол панели и мне давило под ребрами (наверное это неровности стыков подушек моего дивана :)).
Взлетал этот самолёт с автомобильной дороги, приземлялся на месте Сильпо нашего, только там была глиняная горка с 2 тропинками спусками в яму, вот на одну из тропинок и приземлялись, причем после касания колёсами (я бы сказал шасси, но...) земли я уже был на раме велосипеда, которым рулил мой отец. Мы с этой горки по узкой тропинке катились очень быстро, а дальше она была поросшая травой где-то по колено и чуть выше, в общем ясно было, что тут не удержаться, но вместо того, чтобы передним колесом слететь в обрыв (он типа пологий, но лететь по такому на велике - однозначно через руль и катиться дальше самому), что казалось вот-вот уже произойдет, отец в последний момент резким тормозом и поворотом руля развернул велосипед боком вперед и колёса оказались по обе стороны тропинки и тем самым относительно плавно остановили велосипед.

Другой значимый эпизод: шел с кем-то болтал, с друзьями какими-то, у себя во дворе или во дворе за домом, верха домов были как заброшенные стройки, небо пасмурное. И вот поворачиваюсь чета глянуть на торчащие с крыши дома в небо погнутые здоровые, толстые, металлические балки с примыкающими к ним полуразрушенными стенами, и вижу в почти треугольном проёме между тех балок и стен резко появляется объект, напоминающий некий космический летательный аппарат: у него 4 сопла, подобные ракетным, а форма как сплюснутая в длину пистолетная пуля — цилиндр с полусферическим концом, но длина приблизительно равна диаметру аппарата. Из сопел исходил слабый для его размеров огонёк-свечение, и сам аппарат практически поддерживал ровновесие, т.е. слегка плавал в воздухе, но для его размеров эти движения были очень незначительны. Как именно он поддерживал ровновесие сказать не могу, т.к. сопла были повернуты не вниз, а влево и чуть-чуть на меня (по географии города он смотрел где-то от моего дома в сторону плотины), меня на момент больше интересовало какими технологиями он так резко появился (не как в кино про жандармов и НЛО и в советских аналогах тех времен плавно из прозрачного в непрозрачное и наоборот, а именно резко — не было и вдруг стал, есть и вдруг не стало...) ведь внешне похоже на творение человеческое, а эта технология похожа на инопланетную из космической фантастики. Через секунды 2-3 этого зависания на месте аппарат исчез так же, как и появился... тут я врубился в происходящее и спрашиваю у друзей "вы видели?", они начинают спрашивать "что?" и поворачиваются куда я гляжу, а там ничего, но тут через секунду он снова появляется, ахи-охи, и вдруг пламя из сопел плавно, но быстро увеличивается и аппарат буквально с места резко как рванёт далеко вперёд и вниз и я тут же и понял куда именно... и не ошибся: влетел прямо в центр плотины и пробил её. Город начало затапливать и дальше помню были покатушки по городу, сбор людей на ликвидацию аварии и помощь пострадавшим, но как-то всё вяленько, без особой паники, стало солнечней, а люди как будто даже ждали когда же уже что-то такое произойдёт.

Из сегодняшнего

Не помню с кем и куда/зачем я приехал, побрёл я значит что-то/кого-то искать. По пути понял, что я в чем-то, типа студенческого городка, то ли на окраине города, то ли вообще за городом. Иду по улице, а мимо студентки симпатичные проходят, а я немножко сначала напрягся, что вышел в домашнем: в белой футболке-рубашке и в растянутых в коленах спортивных штанах, которые сейчас надеваю под джинсы, но потом забил. И вот иду, дошёл до края этого городка, дальше что-то непонятное, то ли заросший кустами тупик (не совсем тупик, идти можно было дальше, но пробираться через кусты надо, а я точно знал, что мне туда не надо), то ли край какого-то села, в общем мне явно было не туда и я развернулся обратно, но обратно в данном случае уже было в учебное заведение (универ или технарь). Иду неспеша, а думается, что могу опоздать. Времени час дня с лишним, смотрю на небо и наблюдаю, что справа небо значительно темнее, разворачиваюсь, а там где только что всё небо было освещено солнцем сквозь тонковатую равномерную сероватую пелену облаков, сейчас буквально рядом с солнцем, чуть левее, проходят космические "облака" подобные этим, и далее влево от них идеально черное небо и яркие-яркие звёзды, будто воздушных слоёв в этом месте нет вообще — идеальная ночь, но среди дня. И эта ночь постепенно надвигается на освещённую часть неба. По местным громкоговорителям на столбах звучит объявление, что уроки/пары отменяются в связи с ранним потемнением и все могут идти домой. Я обрадовался, что уже никуда не опаздываю и продолжал идти, наблюдая наступление ночи.

Другой эпизод:
Место действия въезд в склад магазина на 15-м мкр-не возле нынешнего офиса Ситинета. Само место было ближе к советскому своему состоянию. День солнечный, освещение какое-то ярковатое, всё немножко обесцвеченное и в серо-бежевых оттенках. На выступе, куда подъезжают грузовики выгружать товар стоят мужики лет от 40 и более, где-то пятеро-шестеро, видать местные работники, может быть кто-то просто кому-то "знакомый мимо проходил".
Повздорил я на том месте, точнее на дороге в 4-5 метрах у того выступа с каким-то мужичком. Подробностей не помню. Что-то начали махаться и вот не помню, то ли он меня, то ли кто из толпы че кинул острое, я оказался с разрезанной на правом боку кожей, на том и остановились. Мужик, с которым я повздорил запереживал за моё здоровье. Мужики на выступе ахнули, давай звать, чтобы местный мастер (один из них) меня заштопал. Местный мастер был с виду грязный мясник в соответствующей робе и бывшем когда-то белым фартуке, но он меня залатал. Иголка и нитки, кстати, по-моему были внешне под стать ему, но я за процессом не наблюдал и ничего не чувствовал.
А вот какой-то пьяный лось пришёл... вот не помню как этот эпизод вписывается во всё остальное, то ли до того, как меня заштопали, то ли я спустился уже, а потом снова поднялся на тот выступ, но точно помню наблюдал с дороги на происходящее... так вот пьяный лось начал докапываться до мужиков на выступе и за это был выключен и отнесён внутрь складского помещения. И тут я понял, что этот "мастер" реально мясник, одних штопает, других режет на части, но я тут уже себя чувствовал в этой всей компании почти "своим" и меня пустили в это помещение посидеть, "отдохнуть" от ранения. И вот зашёл внутрь: слабоосвещенное помещение, по обустройству напоминающее среднестатический гараж за исключением того, что достаточно много цепей с крюками и кранами свисает сверху и на полу стоят листовые сваренные где-то 40 см в высоту ванночки, в которых плавают куски расчленёнки рук "мастера" и среди них крупные (от метра и более) как выдавленные из металлического листа человеческие лица, только не реалистичные, а как у древних каменных статуй. Мне было совсем немножко неприятно, но все равно я знал, что мне ничего не грозит, просто я узнал чего-то, чего можно было не знать и спать спокойно, но бежать кричать всем об увиденном не хотелось, и вовсе не из-за страха, просто это казалось каким-то обыденным чтоли.
Тот мужик, с которым я повздорил с момента моего ранения, как я уже говорил, забеспокоился за меня и ходил следом за мною. Мы с ним разговорились, помирились, он тоже зашел внутрь, подметил, что не самое приятное место, а я ему и говорю "а нефиг было резать меня, не пришлось бы и заходить", а потом начали выяснять а где ваще нож взялся и он ли это резал... не помню выяснилось или нет.

--------------------------------------------------------------------------------
Итого, самое классное:
Большой аппарат в небе, который рванул в плотину выглядел просто обалденно, и ночь, поедающая день, бесподобна — просто "Ах!".

@темы: сны

URL
   

Сам у рай

главная