03:06 

Итоги 2011 (запоздалые)

Samuraisa
Док где-то в декабре навернулся и я воссстановил файл какой-то версии, явно не с полным текстом (где-то пара месяцев отсутствовала), думал, что вроде бы всё вспомнил и записал, но вот прямо сейчас увидел, что как минимум BF3 забыл... Итого вышло:

ИГРЫ:
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти (PC) - допрошёл начатое в конце 2010. Это сталкер и больше рассказывать нечего. Ну разве что упомянуть, что он немножко маловат как по мне.
Mass Effect 2 (PC) - та же история, допрошёл начатое. Отличная игра, если бы не одно но -- сбор ресурсов. Эта идиотская мини-игра забирала реально часы моего реального времени. С ней очень большой переборщ.
Killzone 2 (PS-3) - так вот она какая была первая пройденная игра на купленной в том году PS-3 :) Хорошая была.
Zone of Enders (PS-2) - игра, чес, сначала кажется оч. классной, а потом впадает в УГ чуть менее, чем полностью. Однообразие, тупой сюжет, шаблонное всё, не до конца понятные задачи с мотаниями туда-сюда в поисках чего же сделать-то надо... Кароч средненько, не считаю обязательным к прохождению, как считал ранее.
Front Mission 4 (PS-2) - хороша, но много че кривовато, особенно меню. Я учился по пятибальной, ей поставлю 4, как раз по номеру части.
Battlefield: Bad Company (PS-3) - 4 с минусом. Середнячковый шутер с туповатым сюжетом, постановками в роликах и бессмертыми напарниками. Ну типа разрушаемость появилась, ну типа это весело, ну типа графичка и звук ниче так, вот за это и 4, а так бы было меньше.
Heavy Rain (дважды) (PS-3) - отличная игра, ну че там рассказывать...
CRYSIS 2 (PC) - гнилушечка. Первой в подметки не годится. Да ещё и багованная вся.
Killzone 3 (PS-3) - Классное тра-та-та, только зачем было в сплитскрине делать ещё и черные пустые области - до сих пор ума не приложу )
Jackal (NES) - на эмуле на PS-3 играли с знакомым, с квиксейвами конечно :) Старые мы уже без них проходить ) А когда-то проходил сам еще на консоли.
Dead Nation (PS-3) - с ним же прошли. Одному было бы нереально, а, как я понимаю, никаких различий при одной и той же сложности нет хоть сам играй, хоть на пару. Игра классная.
Front Mission 5 (PS-2) - отличнейшая вещь! Твёрдая 5! На мой вкус и цвет, конечно, дизайн уровней к концу стал в разы хуже начальных, но это мелочи, т.к. всё остальное интересно, отлично выглядит и удобно управляется.
GodHand (PS-2) - ааааах! Вот это было отсыхание рук! Один из тех случаев, когда любишь, когда у тебя мышцы болят :) Хочу ещё такую игру, ибо она редчайший зачет.
Vanquish (PS-3) - красивое, качественное тра-та-та, прошёл с удовольствием. Жду V2.
Deus Ex: Human Revolution (PC) - ожидал чуть большего, но и это прекрасно. На вкус и цвет - твёрдая 4.
Resistance: The Fall of Man (PS-3) - тяжела и мыльно-выглядящая. Персонажи невзрачны. Но почему-то всё равно интересна. Неоднозначное у меня к ней отношение. Но, как стартовому проекту, можно поставить зачет. З.Ы. Открвать какие-то виды оружия только после 1-го прохождения -- это самый большой тупняк из всех мне известных, даже не захотел посмотреть что открыл перед удалением игры.
Enslaved: Odyssey to the West (PS-3) - хорошо, но на один раз. Очень порадовали персонажи -- как живые. Возможно, живее, чем в Heavy Rain.
Resistance 2 (PS-3) - развитие налицо! Очень похорошела во всех отношениях, кроме одного - сложность упала, очень сильно. Можно было бы и посложнее сделать.
Uncharted: Drake's Fortune (PS-3) - Красиво. Много тупых негров. За игру Дрейк сделал минус пару африканских стран однозначно.
Hard Reset (PC) - Классический шутер с аптечками и множеством врагов, которых тупо нужно мочить во все стороны. Очень сложен. Одна из немногих игр, которые я проходил на 3 из 5 сложностей.
Battlefield 3 (PC) - в сингле идёт от худшего к лучшему. Непонятная тактика, однако -- сначала отпугни покупателя, а самых стойких уже порадуй :) Натупили с музыкой и артом - они ваще не в тему. Самолёты в игре реально лишние - даже шутер на коврах-самолётах и лампах джина (забыл как называется игра) и то не так аркаден, как тутошние самолёты. Но ради мультиплеера всё же купил, купил не зря, мультик нравится.
Saints Row the Third (PC) - отличная игра, что бы не говорили. Очень развлекла - не всяк так может. P.S. Не стоит смотреть на жанр -- это не ГТА, в это нужно совсем немножко поиграть. Лично мне хватило вступительной миссии, чтобы понять, что это моё!
Limbo (PS-3) - прошел с ютубиком, чисто посмотреть. Уже не сильно фанат напрягаться головой за сингловыми играми. Осадок, в общем, приятный.
Uncharted 2: Drake's Fortune (PS-3) - ещё красивее и ещё тупее :)
Shatterhand (NES) - прошел ровно год с тех пор, когда я засейвился на последнем уровне незадолго до последнего босса...и оставил игру. Вот допрошёл в конце декабря :) Игра отличная, очень хороший пример дизайна как декоративного, так и игрового.

АНИМЕ:
Астро воин Санред (1 сезон, 2й сколько было) - весело, но при просмотре залпом некоторое однообразие угнетает.
Мичико и Хатчин - собственно первый сериал, за который я сел в 2011-м (январь-февраль) и закончил просмотр уже после Санреда (которого я смотрел летом). Уж очень тяжело пошёл как-то... а мне говорили, что аки Бибоп, ну как минимум в стиле... Наглая ложь.
Радуга: Семеро из 6-й камеры 2-го блока - ультра пафос, но все равно очень хорошая вещь. Во-первых не было пустоты, постоянно шло содержание, во-вторых как мотиватор :)
Легенда одной комнаты - тяжко рассказывать, но вещь очень интересная, не из шаблонных вовсе. Рекомендую всем, не хочу спойлерить о чем оно всё. Первая серия покажет вам - интересно оно вам или нет.

Фильмы толком не смотрю, поэтому, даже если чо смотрел - не записывал, книги не читаю.
И конечно же очень много человеко-часов затрачено на Gran Turismo и далее по убывающей на всякую мелочь и сетевые баталии.

@темы: игры, аниме, games

URL
   

Сам у рай

главная