Samuraisa
Главная тема сна -- потоп. Причем то просто будто быстрое поднятие уровня воды, то будто цунами, резкое как понос, слизывающее всё с улиц языком.

В общем, когда я делал наброски записи, я написал короткие фразы, а сейчас попробую их расшифровать.

"Потоп-цунами"
"Эвакуация на остров с невысокой, но якобы высокой горой"
"Догонялки одинокого трамвая. В трамвае было еще что-то странное, не помню."

Объявляется по всему городу тревога, надвигается ураганчик, я выбежал на якобы наш проспект, но на самом деле с нашим просектом этот не имел ничего общего. Во-первых он был раза в 2-3 шире, во-вторых он был настолько ровным, что не наглядишься, в-третьих по обе его стороны были вплотную поставлены домики классического архитектурного дизайна со всякими вычурными узорами, колоннами, балкончиками. Сама та часть проспекта, на которую я выбежал была длинным плавным поворотом, стоя на котором, если посмотреть направо, то поворот направо, если налево, то налево (т.е. если представить, что этот поворот - часть окружности, то я прибежал из центра окружности), в общем роль горизонта была отведена заворачивающим на той стороне дороги домикам. По середине этой широченной и гладкой асфальтной дороги было трамвайное полотно, обложенное отшлифованным камнем на том же уровне, что и асфальт, так что без проблем можно было на том же скейте с одной полосы дороги, переехать на другую без запинок.
Что интересно, было такое двойственное ощущение насчет потопа, как уже говорил, что с одной стороны казалось, что справа надвигается цунами и всё снесёт к чертям, а с другой стороны казалось, что просто нереально быстро будет повышаться уровень воды да и всё.
Собственно по вышеназванному полотну ехал одинокий вагончик трамвая, забирал отстающих "беженцев" (буквально несколько человек было в трамвайчике) и я его догонял пешком, т.к. остановка была несколько левее моей стартовой позиции. Догнал и поехал на нём прямиком в местный порт (совсем небольшой). Оттуда все эвакуировались на видный с этого порта остров с горою, причем, если подумать объективно, то гора очень маленькая, тем более, чтобы уместить на себе весь город, но там она большая по определению и проверенная временем, будто потоп у нас - обычное дело и уже не впервой.

"Долгие сборы с мамой."
"Что-то с чердаком."
"Не парящийся по поводу цунами Коля Плечун, живущий на 8м этаже."
"Подозрения в фейковой тревоге с целью браконьерства."

Очень долгие сборы... это же мама!
Тут не помню точно, то ли я тупо поглядел на тот остров, то ли даже посетил/разведал, а потом вернулся домой, но суть, что именно сначала я сломя голову ломился из города, а потом оказался дома :)
Во время этих сборов началось казаться, что тревогу под шумок природы подняли мародёры, чтобы ограбить город, пока в нём никого не будет, потому что сборы были от 2 до 4 часов, нигде ни души, а вода всё ещё не наступала. Я помню возверовал в то, что всё же просто поднимется уровень воды, без каких либо волн, сносящих всё на своём пути, и пока мама собирала чего ей там надо было от безделья перекладывал некоторые вещи и комп в частности на шифоньер, с надеждой, что вдруг до этого ур-ня вода не поднимется :)
Потом, не помню зачем, в чувстве, что мамины сборы окончатся не скоро, пошёл я на чердак. Что там делал не помню.
Потом спускался по лестнице и встретил младшего брата своего друга детства (8-й этаж). Он сидел дома и никуда не собирался. Тут всё-таки утвердился факт, что потоп - дело обычное, и до него ур-нь воды никогда не поднимается, так что он остаётся, а это мы неудачники с нижних этажей (я живу на втором), нам да - нужно эвакуироваться.

"Диван в зале, прибитый/прикрученный к стене, и кресло на приподнятой г-образной оси."
Перекинувшись парой предложений с Колькой, я спустился домой посмотреть как там мамины сборы. Двери домой были распахнуты (да, наверное мысль о фейковой тревоге посетила меня именно в этот момент, когда я увидел кругом всё на распашку "бери - не хочу" и полную тишину, насколько это слово актуально в дождливую погоду). Захожу, тишина, заглядываю в комнаты и понимаю, что мама уже ушла (да, она всегда пример организации, называется, "спасибо, что предупредила", это при том, что я за ней вернулся и ждал её часами). Но вот заглядывая по комнатам я увидел у себя в зале интересную картину: буквально возле входа в комнату "стояло" спинкой ко входу здоровенное кожанное черное кресло на металлической монолитной "базе", прикрученной здоровенными болтами к полу, от которой шла своеобразная Г-образная ось, т.е. сначала вертикально, а потом горизонтально и на этой горизонтальной оси кресло могло прокручиваться, таким образом отклоняясь вперед и назад, при этом днище кресла было тоже металлическое, большое и очень технологичное, оно каким-то образом не давало прокрутиться креслу на оси так, что сидящий бы въехал бы носом в пол или аналогично назад... в общем в кресле интересны были именно дизайн и технологичность, создающие атмосферу какой-то помеси стимпанка и киберпанка, вот в Fallout 2 это кресло могло бы отлично вписаться, только оно не облезшее и ничего подобного. Плюс каким-то голосом из космоса мне было явно утверждено в голове, что эта ось нужна чтобы приподнять кресло над полом ровно на будущий уровень воды в доме, т.е. якобы всё уже расчитано, можно будет сидеть в нём и бультыхать ножками по воде.
А справа к стене где у нас висит ковёр был прикручен диван спинкой в сторону потолка. Чувствовалось, что прикручен не менее солидно, чем кресло.

"Не унывающий Женя Жулин."
Смытый самолёт как в "чудесах на виражах".
Месторождения масла в горе.

Да, снова он приснился, моторчик. По-своему удивительный человек. Столько попу рвёт то туда, то сюда и ничего до сих пор не имеет, зато ему в сложившейся во сне ситуации и нечего терять :) Он мне помогал сориентироваться на острове, знал что там где, где "мажорные" места и т.д.
Насчет смытого самолёта уже ничего не помню.
Про масло вообще шик: пока Женя показывал мне разные места, распинался какой этот остров классный и надёжный, я спросил у него, а что мы все будем тут есть, еды-то нет толком, сколько там мы все с собою принесли... И он мне решил показать кое-что интересное. Полез в гору по камням, я за ним, и добрался до небольшой расщелины (метра 2-3 в длину всего), а в ней было самое настоящее сливочное масло! :) Месторождение масла, блеать, чтобы мне ещё приснилось? )) И я так понял это было не единственное, что можно было бы есть на этом острове...

"Интересная конструкция, сооруженная Женей вдоль стен моего и соседнего домов, держащаяся на честном слове и ведущая на крышу дома, по которой он взобрался, а я только коснулся, как одна из "тропинок" этой конструкции тут же обвалилась."
Последний из запомнившихся эпизодов. Тот же Женя, снова мой дом, место у моего подъезда. Вообще у меня подъезд "угловой", он не в самом углу, но ближний к нему. Угол образуется рядомстоящим домом на уровне второго этажа моего дома, они соединены между собою арочной пристройкой (арка не со стороны нашего угла Просмотреть на карте).
Но во сне арочной пристройки не было и дома стояли вплотную друг к другу, не помню их разницу в базовых уровнях, но по высоте они были как один. И вот в этом, образуемом ими углу Женя делал из небольших досок и каких-то верёвочек тропу на крышу домов. Что забавно, эта вся конструкция была ужасно хлипкая. В реале она даже не поддавалсь бы никаким законам физики, а Женя её строил по принципу "положил дощечку, стал на неё, положил следующую", причем никто ему дощечки не подавал, они брались из ниоткуда. Да ещё и как-то он сначала "отстроил" 2 ветви этой "тропинки", а потом они где-то на ур-не второго этажа сходились и дальше уже вилась одинокая змейка из досочек. Я смотрю на это всё и офигеваю как он не падает и как оно держится, а он меня подгоняет, чтобы я тоже лез. Ну, думаю, я нифига не понимаю, ща же прикоснусь и развалится, но его как-то держит, а он же тяжелее меня... попробую. Только касаюсь правой из нижних ветвей, как она вся обваливается и с грохотом падает. Вторую решил не трогать, а то ещё спущу Женю вниз, а он уже на уровне этажа восьмого где-то...

И перетяну у Banya* манеру добавлять музыку в посты:

По пути на работу слушал эту группу, лучший на мой вкус и цвет трек отсутствует и на простоплеере и в ВК, чтобы стянуть :). У меня во FLAC, так что не загружу пока, увы.

@темы: сны