Samuraisa
Итак, я завожу, наконец-то, себе новый тег и эту долго-(мною-самим)-жданную рубрику, где я Вас, мои дорогие ПЧшки и мимокрокодилы, буду знакомить с фапабельными на мою палитру (вкусоцвет т.е.) музыкальными исполнителями, в первую очередь со своими новыми знакомствами и по капле примешивая ушко-оргазм-мейкеров из старой коллекции.
Как мне самому кажется, исполнители будут чаще относительно новыми, реже старыми, но практика покажет.

Также стоит обратить Ваше внимание еще вот на что: если кто не заметил, то в именовании музыкальных жанров есть такие, возможно негласные, правила:
1) более близкое каждому и очевидное — когда указываются жанры через тире, то приоритет жанров от меньшего к большему идёт слева направо. Например, если написано Jazz-Funk, то значит это больше Funk, нежели Jazz. В обратном случае нужно было бы писать Funky-Jazz.
2) Если указываются жанры через запятую или слеш (косую черту), то это значит, что исполнитель играет, например, то джаз, то фанк, то джаз-фанк/фанки-джаз в одной композиции, но это такие единичные случаи, что не стоит ещё и отдельно писать Jazz-Funk... Я буду при этом стараться придерживаться приоритета от большего к меньшему слева направо (т.е. наоборот по сравнению с п.1). Но это не значит, что моя оценка — это 100% неопровержимая истина, возможно иногда я буду лениться или просто не будет смысла выставлять приоритеты, потому что всего приблизительно поровну, и я буду писать всё подряд, что могу вспомнить для этого исполнителя.

Также стоит учитывать:
а) Мой скудный жанровый словарь (около 150 жанров), который при пополнении тут же будет исправляться, но не в старых записях — заманаюсь.
б) Есть слова не обозначающие конкретный жанр, а скорее уточняющие, например, Downtempo - это обозначает медленный бит, часто идёт в сочетании с Lounge (это уже конкретный жанр).

И ещё, будет у нас подрубрика "познавательный уголок", где я буду по мере необходимости что-то объяснять или про кого-то рассказывать что знаю. И сегодня у нас тут (ВАЖНО И НУЖНО ЗНАТЬ!!!) :
Я хочу рассказать про слово Progressive. Небось все его слышали, но явно не все знают значение. И конечно же все его слышали в первую очередь в сочетании Progressive House, поэтому народные массы в своё время и взяли себе манеру называть весь хаус словом "прогрессивчик", не имея ни малейшего понятия о том, что это не то, чтобы вообще обозначение жанра (это вот такой же случай как с Downtempo выше). Но мы не будем уподобляться этим узколобым обезьянам "модным клабберам" и БУДЕМ ЗНАТЬ, что это слово — это своеобразная "приставка" к жанру, обозначающая, что данный трек делает больший акцент на музыку, а не на слова (слов может не быть и вообще) и музыка тут льётся и льётся. Также можно сказать, что прогрессивный трек — это музыкальная иллюстрация, поток звукового творчества, прогрессирующая и доминирующая музыка! Объяснил всячески как мог, а то как собака, понимаю, а объяснить тяжеловато :)
Также в некоторых жанрах слова бывают, скорее, в виде исключения, так что для изначально чисто музыкальных жанров это слово никто в здравом уме не применяет (яркий пример такого жанра - Ambient).
-----------------------------------------------------------

Итак, музыка последней недели:

Jon Kennedy (progressive jazz-hip-hop/electronic) (ага-ага, именно поэтому я хотел объяснить про "прогрессивчик", заодно послушаете и поймёте о чем речь)
Легко слушается, создаёт на душе мягкую и слегка когда грустную, когда весёлую атмосферу.

Hip-Hop — жанр очень разнообразный. Есть Хип-Хоп старой школы, есть современные вариации старой школы (обычно я слушаю либо именно это), есть прогрессивный хип-хоп, часто намешанный с другими жанрами (...либо это), есть так званая новая школа (фе! На мою палитру — это ужасное отупение, опошление и деградация как жанра, так и фанов/слушателей), и беда в том, что все, заслышав "хип-хоп" понимают под ним именно этот позерский ужас или современный рэп, что есть в корне одно и то же. А в этом году только вот на Пасху, вроде бы, показывали MTV Music Awards, так там вообще в номинации "лучший хип-хоп исполнитель", мало того, что были одни попсовые репперы ни_о_чем (они реально современные репперы, какого они делали вообще в этой номинации?), так ещё и победила (как и ещё во многих других номинациях) какая-то девка с какой-то в прямом смысле попсой, еле дотягивающей до R’n’B. Вот так и падает громадная тень небоскрёбов позора на этот прекрасный и весёлый/забойный в своих корнях жанр.
Также есть ещё "русский хип-хоп", но, ИМХО, мне даже эти буквы трудно писать, не синея от позора.

З.Ы. В "новой школе" и в русском хип-хопе, конечно же, есть исключения в виде отдельных композиций, но на фоне остального они — сундук мертвеца.











FaltyDL (classic techno / step / minimal techno / electronic / [downtempo/lounge] / funky / IDM / даже чуть-чуть hip-hop примеси )
Красивое, часто классическое звучание техно (что нынче ОООООООООО-ооо-о-оочень большая редкость), что-то среднее между старым добрым State 808 и Namco Sound Team (кто в курсе последней, тот, думаю, оценит... из последней на ум приходят кусочки саундтреков к Ace Combat 3: Electrosphere и серии Ridge Racer)


(редкий, но меткий случай lounge у этого исполнителя)





(ай лайк ит вери мач)


(this too)


(в общем I like them all!, иначе бы не выкладывал, главное разбавлять, чтобы чувства не притуплялись)



Их миксы на др. исполнителей:



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как всегда, Патошик хотел просто поделиться радостью, что завтра у него обновка железа и у него будех всё дохуядерное и много-гигабайтное, а потом быстро пойти спать пораньше, но он подумал, что это будет тупо и тут дело коснулось музыки, и я снова ухожу в начале второго, а на работе буду выключаться :)

@настроение: спаааааать!!!

@темы: music, ковыряем ушки, музыка