Samuraisa
Сегодня снилось нечто до боли знакомое, будто мне что-то очень похожее по сюжету уже снилось (я не записывал, ибо не помнил), но в самом сне мне отчетливо казалось, что вот это уже было, я уже так попадал, какого же хрена я снова на такое попался и почему мне так не везёт?..

Начнём:
Сначала снились какие-то вечерние бродилки по проспекту в очередной раз неистово модифицированного родного города, походы в какие-то магазины с шмотками и техникой (от крупной до барахла). В одном из них точно помню было очень интересно организовано: длинный, но в 1 ряд, с входом сбоку типа магазин дорогих шмоток, и дорогие шмотки там и правда были, но в основном ряду, а в одном (как ни странно ближнем к дверям) конце был поворот за угол, где были стеклянные прилавки вдоль одной стены продолжающие прилавки основной части магазина (на таких в основной части продавались, к примеру, дорогие часы), а с другой -- до потолка(напоминающие ларьки). Все они были набиты всяким барахлом для... для... не знаю, разве что могу сгруппировать всё это под "для поездок на дачу": ножи, топоры, всякая мелочь для рыбалки, и подобия барахолок на радиорынках в т.ч. были и консоли прошлых поколений, даже б/у, и отдельного внимания стоил прилавок с картриджами для Денди :) Т.е. при входе в магазин, глянув в обе стороны были дорогие шмотки и штучки, а зайдя за не сразу приметный угол было это :)
Но это основного сюжета никак не касается, так просто вспомнилось, потому что вызвало смешанные чувства, а я люблю, когда сон вызывает какие-либо чувства.
Итого, мои бродилки дошли до какого-то полуоткрытого (в смысле потолка) кафе-игротеки уже у нас на р-не, кто знает, у поворота на з-д "Славутич", где находится отделение какого-то там банка, только всё снова же конечно было перестроено. И так вышло, что, оказывается, это заведение было любимым местом сбора одной банды, которая организовывала подпольные бои "как пойдёт", но чаще всего с не самым лучшим концом для проигравшего, обычно такового там добивали хорошо, если до полусмерти. В общем я оказался не в том месте не в то время.
Не помню подробностей завязки конфликта, помню только, что конечно же они были инициаторами, и в итоге меня силой вынудили участвовать в "мероприятии".
Что я помню, что бои вроде бы должны были быть 1 на 1, и вот не помню как, но как-то первые 2 персонажа вышли друг за другом очень быстро, будто они сразу двое и были изначально на ринге, а суть боёв была, что ты должен выстоять против возрастающей по силе "лестцице" бойцов, т.е. их сколько-то там, например 10, и каждый следующий сильнее предыдущего. И вот этим первым двум я как-то дал по щам, сам особо того не осознавая до конца как, просто реагировал в нужный момент как знал... а третий-то уже здоровый дядько с серьёзными претензиями совсем не моей весовой категории, а я как-то ещё очень далёк от про мастера... в общем он не успел выйти, как я дал дёру...
Тут стоит уточнить:
а) хоть бродилки были и вечерние, но бой был уже средь бела дня;
б) главарь банды был молод. Где-то лет 24, не более.
в) организация была, так сказать, мальчишеской чтоли, если рассуждать по-взрослому. Например: бой проходит в чем-то типа большого гаража или цеха в автобусном парке (что у нас рядом с тем местом, где расположено то приснившееся кафе-место_сбора_банды) переоборудованном под спорт-зал с зрительскими местами. И при этом никто даже не стоит на стрёме у приоткрытых огромных дверей въезда/выезда.

Вот в них я и дал дёру. Дальше были погони/беготня, прятки... и... ммммм... странная помесь уважения и соперничества между мною и главарём банды. Мне, чес, он был попросту отвратен, т.к. он втянул меня ни за что в это дерьмо, будто я ему чего должен, а я не должен ведь ничего, т.е. грубо говоря он использовал меня как игрушку для веселья понаблюдать как меня замочат и заработать на этом зрелище бабла. А вот я, в связи с тем, что ускользнул от него и довольно долго мог скрываться на своих двух вызвал у него некое уважение.
Вот ещё момент вспомнился архитектурный: когда я убегал от него и его "ребят" по дворам, я забежал в один дворик в форме окружности, половину которой образовывали дома, а другую половину декоративные бетонные пристройки (как бы стены с прямоугольными вырезами, на советский манер такие), меж которых была арка-вход во дворик. В дворике был минимальный набор из парковки на машины 2-3, выбивалки и песочницы, а дома стыковались ровно по середине и там же был подъезд одного из них, а подъезды второго были на другой стороне. Примечальная форма была и у самого стыка, где я и спрятался: он кажется со стороны полностью обозримым, но на самом деле там есть щель, где я мог бы уместиться и из-за одного угла был бы невидим, если близко не подходить. И так и произошло: "человек" из банды забежал во дворик, остановился недалеко от арки, увидел, что тут некуда мне было убежать за такое время, а подъезд был закрыт на цифровой замок, к подъезду только подходили семья и даже когда они меня заметили, сделали вид, будто меня тут и нет, даже паузы в их разговоре не было, такое было ощущение, что они такое каждый день видят и знают, что это за люди тут бегают и чем занимаются, и "человек" развернулся и ушёл. Семья ещё не вошла в подъезд, как я сначала решил попросить их помощи вытащить меня, потому что место такое было... знаете, куда относительно легко попасть, но откуда трудно выйти. Мужик заметил, что я хотел попросить помощи, но снова же никак не реагировал с миной "понаехали тут". Но вдруг я вышел довольно таки легко, махнул на всё рукой и ушёл.

Выловили меня дома. Откуда они знали где я живу, я не помню (не знал да забыл :)), а мать они видимо как-то вокруг пальца обвели будто они мои друзья и подождут меня (хотя в реале такого бы не было, но сон же). Также мать очень слабо отреагировала на то, что я сказал ей кто эти люди. Даже не сказал, а прокричал. Потом как-то я умудрился у них выпросить позвонить, а они реально уже вели себя как будто они мне и правда друзья, но при этом при исполнении у своего босса. Я позвонил в милицию, сообщил женщине-оператору о боях и долго пытался объяснить где они проходят, чтобы приезжали, иногда я её плохо слышал, но чаще она меня, и даже когда я уже нормально отчетливо говорил она тупила! Это ппц как меня разражало, тут жизнь человека на кону, а она тупит (того же я и кричал маме кто эти люди, потому что это уже было отчаяние с мыслью "как можно так тупить?", прости мама). Что интересно, когда "ребята" зашли ко мне на кухню таки послушать с кем я говорю, я как-то смог вывернуть разговор так, будто разговаривал с бабушкой :)
Они мне приказали заканчивать, а *тут ваще эпик*:
я спрашиваю: "который час?"
отвечают: "шесть" (т.е. 18)
я: "а во сколько бой?"
отвечают: "в 17"
я, чувствуя себя уже не просто мясом на ринге, а как минимум звездой сегодняшнего номера, которую может быть пощадят в итоге: "блин, опаздываем", - с той мыслью, что если хо жить, то лучше не раздражать никого :)
Итого, тупые менты таки промахнулись адресом, но я им как дурак крикнул из окна машины в которой меня везли, и таки поймали лишь тех, кто сопровождали меня (5 чел.), а главарь сбежал...

Дальше не помню.

@темы: сны