19:42 

Как же всё не вовремя да невпопад...

Samuraisa
Искал недавно квартиру поближе к работе, около 2 недель искал, в результате чего связался с так называемыми "агенствами недвижимости", которые по сути нифига не делают что от них требуется. Одним, считай, подарил 250 грн., другим, пока надеюсь, что не подарил, но дал "наперёд" 600 (половину от платы за месяц за квартиру, которую мне так и не показали, хорошо, что не всю сумму как изначально требовалось), сейчас жду из Харькова результатов рассмотрения моей претензии, чтобы забрать свои деньги.
На том моя наличность, считай, закончилась.

В результате я нашел через 3-е агенство, но которое уже берёт деньги по факту поселения 50% от первой месячной абонки (сверх самой абонки) 2к. квартиру, которую все выходные с девушкой убирали, она сейчас там убирает и я после работы поеду тоже...
За неё заплатили 1500 за декабрь, как раз с 1 числа, 750, соответственно, агенству... всё это с кредитки, так же, как и текущее моё проживание, моющие средства, планируемые переезды и покупка б/у холодильника (т.к. мы не сразу поняли, что мы его не увидели в квартире).
На днях зарплата, но уговор такой с хозяином квартиры, что платим за первый и последний месяц проживания сразу. Договор на 6 мес, скажите, что это фигня на такой срок да еще и платить за первый и последний месяцы сразу, но срок 6 мес. — это мой выбор — если что пролонгация свободна и бесплатна (и хозяин хотел бы этого), но я планировал где-то к маю-июню определиться буду ли я работать в другом городе или нет (с надеждой, что да, но об этом далее...), поэтому сам выбрал на 6 мес...
Я попросил хозяина вторую часть оттянуть на пол месяца (как раз до зарплаты), поэтому на погашения кредита ничего не останется, только на карманные расходы и питание до возврата тех самых 600 грн. (на которые я ещё расчитываю).

С Аванса в конце месяца надо платить за аренду квартиры уже за январь месяц, так что снова ничего не остаётся. Сестра ещё обещалась со своей первой зарплаты вернуть мне косарь, который я ей дал (не одолжил, а дал, я как бэ не расчитывал, но приятно) на дорогу в Москву. Вот как раз снова же на проживание и коммун. услуги.

И только уже с январьской зарплаты (за декабрь) я расчитываю выбраться в маленький плюсик. Плюс начальник пообещал поднятие зарплаты с января. Вот тут уже сдаётся всё наладится, наконец буду жить отдельно от матери, в теплой хате, близко к работе и всё такое, как белый человек, подучусь к весне да пойду завоёвывать новые рабочие просторы (в игрострой охота :))...

Но вот я забыл о паре вещей, а именно объявлений:
- Одно о съёме квартиры. По его поводу мне сегодня позвонили. И вот такая моя натура, что если мне вспомнится или предложат какой-то "вариант", то меня обязательно посетят мысли в духе "а может там лучше или так же, но дешевле". Как можно понять из начала этого поста, если мне что-то стукнет, я пру прямо и без оглядки, что бронепоезд не смотря на препятствия и от этого некоторые решения, возможно, принимаю поспешно, а уже потом оглядываюсь. При этом реально жалею не о том, какое решение принял, а об этой дурацкой привычке оглядываться. Но, если тут просто был звонок, из-за привычки оглядываться немножко упало настроение, я удалил объяву и всё, то...

- Второе — это резюме (о котором я уже и забыл пока что) на сайте rabota.ua, где я претендую на пост младшего программиста в игрострое... Сегодня же мне позвонили из Днепропетровска и предлагают пост мл. программиста на AS3 (во Flash). Компания занимается разработкой игр для соц. сетей. Игры типа "казино" (карты, слоты и т.п.), но это не важно. Важно что:
- хоть Днепр и не предел мечтаний, но там можно будет со временем найти любую другую более интересную работу с нормальными условиями, в моём же родном Зп по моим критериям поиска выбор аж из ничего — у нас принято выжимать из человека всё до последнего, выдавать зарплаты "в конвертах" и т.д. Моя текущая работа — редкое исключение, хотя с уровнем других городов мерятся не потянет.
- это опыт работы в игрострое, что есть очень важно для многих вакансий в нём самом.
- опыт программирования во Flash, что, возможно, даст возможность реализовать какие-то свои задумки.

С другой стороны:
- мне надо сейчас напрячься на текущей работе, поджимает тут проект
- я истощён физически и материально
- снова дарить заплаченные деньги за квартиру и труды по уборке всё просто так? Если там зарплаты больше (а предполагается, что относительно значительно), то это быстро покроется, но сейчас-то я не стою на ногах и всё как-то стрёмно бросать, а вдруг (ну я канеш бы старался, чтобы нет, но всё же вдруг) не прогорит с этой работой? Куда с такими долгами возвращаться?..
- Мою девушку ещё сюда недоотпустили (как бы отпустили, но ещё носом воротят), а о другом городе и страшно пока что говорить, хотя учиться там есть где.

Вот сижу и мучаюсь, то ли продолжить уже начатый курс, то ли бросать всё и всех и переться в Днепр. С одной стороны вроде бы вот он, шанс, с другой всё шатко и разве потом не будет шансов?..

@темы: личное, работа, финансы, я

URL
Комментарии
2012-12-04 в 20:20 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Ну чего, с новосельем что ле. В смутное ты время решил выбираться, но что поделаешь.

2012-12-04 в 22:50 

Полутемная
Полусвет и полутьма... Где-то среди них и я.
С новосельем - это да, трижды ура-ура-ура!))
Второе, моё мнение шансы упускать нельзя. В конце-концов Днепр - не Москва, ехать полтора часа. Какое-то время можно пожить в режиме рабочие дни там - выходные тут, или чтоб девушка туда приезжала сначала на пару дней, а там родители попривыкнут и отпустят. Короче, не боись и шагай вперед. Но это моё мнение.

2012-12-05 в 01:30 

Samuraisa
Я, Дашунь, так и знал, что ты за идею "шансы упускать нельзя" :)
А страшно-то как! Вот в чем проблема...
Ощущение, что я себя последние 2 недели затаскиваю в какую-то бездну, в том числе и долговую. И так на сколько денег полинял, ещё и эти подарить, а там хату снимать ещё около 2 тыщ, которых у меня нет, снова же только кредит...
Т.е. светлого будущего я не могу сейчас взять и явно увидеть, а вот жопа перед лицом постоянно... =(

Я сегодня Ане выразил, что остаёмся, а сам мучаюсь...
Снова же с одной стороны хочется взять тестовое задание, с другой не хочется пролоховать, если вдруг сейчас не потяну его (особенно по свободному времени, брал я уже как-то одно задание...), лучше "гордо" отказаться пока, а потом как повезет.

URL
2012-12-05 в 01:33 

Samuraisa
В общем парю мозги и себе и вам :)
Лучше стану на ноги, а потом буду ими двигать, не люблю падать в бездну, и так от этого себя перманентно-стрёмно чувствую.

URL
2012-12-05 в 02:05 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Samuraisa, ну, умное решение, спешить не куда, выровняешь крен, за одно с Аней обживешься узнаешь ее еще лучше и будешь знать можешь положиться или чо.

2012-12-05 в 12:39 

Samuraisa
Таки я нагрузил мол. человека краткой, но исчерпывающей росказнью о том, что сейчас переезжаю на месте и переезжать в Днепр мне сейчас не за что, и что сейчас заканчиваю проект на работе а переложить не на кого. После чего диалог был такой:


Я:
[10:06:17] "Стану на ноги" я только в январе числу к 10-му. ТЗ я смогу выполнить раньше и могу потом сказать сколько именно времени я затратил на его выполнение, но вопрос, а надо ли оно вам? Предполагаю, что до 10-х чисел января вы уже найдёте нужного вам специалиста.

Но, как бы там ни было, я хотел бы взять у Вас ТЗ хотя бы для самоконтроля и знания на что ориентироваться, полагаю с Вас не убудет :) Можете сбросить его сюда или на мыло shilo@mylo.anon
Заранее благодарствую и извиняюсь за Ваше время.

[10:11:49] Да, по факту выполнения ТЗ, я смогу во второй половине декабря заехать к вам в гости на собеседование :), но вышенаписанное остаётся актуальным

Он:
[10:19:09] спасибо за такой детальный и исчерпывающий ответ! маленькое море
приятно, что вы заинтересованы в нашей компании!)

тз я отправил!
для того чтобы пособеседоваться, не обязательно ехать в днепр!
но если будете не далеко, то мы будем только рады!

как сделаете тз, отправляйте его на почту)

спасибо за уделенное время!


Ну-с, попробую.

URL
2012-12-05 в 12:52 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
шило мыло, анон? это что за?

2012-12-05 в 13:26 

Yuriko88
давайте потанцуем в игре разума
читаю строки... и у тебя много сомнений, когда читаешь твои выше посты кажется ты уже знаешь что с Днепром ничего не выйдет, та и впечатление что тебе это очень все мучительно... зачем так мучать себя? ) и с новосельем ))

2012-12-05 в 14:29 

Samuraisa
volgast, ну а чё мне палить свой самый стабильный ящик? :) Интернеты они такие... после кражи акка Origin (мне его, кстати, вернули) я теперь никому не доверяю :)

Yuriko88, я понимаю, что ты рада, что я стал ближе :D, но вот тестовое задание мне нравится:


Разложить число, используя монеты заданных номиналов, на N монет. Сделать интерфейс, в
котором можно будет устанавливать число, номиналы и N.
Визуализировать результат выполнения программы в виде стопки монет/фишек.

Минимальные требования:
- программа должна быть написана на ActionScript 3.0

Плюсами будет:
- программа сделана на AIR и запускается на iOS
- программа написана на haxe, с использованием фреймворка NME

===========================================
Пример

Дано:
номиналы = [0.01, 0.1, 0.25, 0.5, 1, 5]
число = 2.53
N=7

Ответом будет: [1, 0.5, 0.5, 0.5, 0.01, 0.01, 0.01]
===========================================



Т.е. математика, которую я давно хотел подтянуть :)

URL
2012-12-05 в 17:50 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Samuraisa, ааа. А то я уже было подумал что в натуре такой ящик )

     

Не Сам у рай

главная