09:12 

Утро

Samuraisa
Собирался сегодня утром встать пораньше и откатить велик на первое ТО, а то там что-то уже не очень (допрыгался, наверное :)), скрипит-шуршит-клацает не знамо что.

И вот: утро, я сплю и снится мне сон со множеством людей "моего и ниже" возраста, а на самом деле, учитывая, что мне уже без 3 недель 30, все они ниже моего возраста (думаю, от совсем школьников до 20), просто мозг никак не привыкнет. И вот люди эти сначала просто анонимусы, потом как-то события конвертируются/трансформируются в собрание анимешников или какую-то подобную тусню, а еще после — в обычный школьный класс, на вид где-то 5-й, где все уже одного соответствующего возраста и пока преподавателя нет, весь класс запевает песню. Я в это время нахожусь там в роли призрака-наблюдателя, т.е. я вроде бы и там, но как-будто меня среди всех и нет вообще.
Так вот, была голосовая имитация басов, причем такая, что вибрация будто от сабвуфера шла, (ща охуенный музыкант выдаст) не знаю как это называется правильно, когда чем-то вроде веничка по барабанам набивают некое вроде "т-ты---тс", второй звук еще образуется когда после удара им проводят по поверхности барабана, в джазе такая штука распространена.... часть была в роли детского хора, и один мальчик выдавал соло.
Тут еще в голове меня-наблюдателя срабатывало, назовем его так, "превентивное обнаружение мелодии", т.е. такие случаи, когда мозг уже прослушал несколько нот и завершение циклического "блока" музыки довоспроизводит на свой лад у себя в голове в ускоренном режиме, чтобы реальная мелодия через уши не сбила эту фантазию, но при этом мозг знает, как бы это звучало не в ускоренном режиме.
И на удивление ему, потом эта мелодия, которую поют школьники звучит в уши точно так же. Я в небольшом замешательстве. Начал думать, что это не мой мозг превентивно додумал мелодию, а наверное он просто ее уже где-то когда-то слышал и забыл, а сейчас просто достал из глубин памяти под видом "собственного производства".
Осматривая школьников, которые такое исполняют, они для меня были как бы не такие как я в школе. Они были все довольно уверенные в себе и, если бы у них было разделение на тех, кто обижает и кого обижают, они бы были в составе первых, а я в школе был в составе вторых. И я слегка не очень комфортно себя чувствовал, то ли поэтому, то ли от некоего вида зависти, что у них так все дружно и слажено, и они такие вот уверенные в себе, что конечно слегка вылазило боком в непослушании...

Итак, дети "играют" и поют, я наслаждаюсь этим звучанием, входит их учительница, урок уже как бы начался и она интересуется "что это они делают?", а они не останавливаются. Учительница тоже тогда прислушивается к их исполнению... следующий ее вопрос был между строк песни (между которыми есть пауза в соло, но не в музыке) "что это за глупые слова?". Тогда мне уже и послышались некоторые конкретные слова на английском. Мне они глупыми не показались, по ним я понял, что песня по сюжету то ли о приключениях героя и его друга, то ли как еще какая-то сказка, где некий второстепенный персонаж хотел следовать за главным персонажем... а как для пятиклашек то втройне не глупые были слова, скорее это училка выдала вопрос-глупость в смущении.

И вот значит мой мозг превентивно угадал мелодию и я по окончанию пения начал крутить в голове часто возникающую мысль "и почему это придумал/сочинил не я?" со всеми обсасываниями темы вроде "ведь тут нет ничего, на что у меня нет мозгов, вон даже сам точно так же допридумал мелодию..." (хотя мозгов-то записать все правильно по музыкальной грамоте у меня и правда нет).
А в класс заходит некий молодой парень, возможно сам еще школьник-старшеклассник, класс уже полностью замолкает и все смотрят на него, а он начинает читать с листка бумаги, будто у него там целый список:
- Басы, — и тут весь класс поднимает такой радостный шум с присвистываниями типа "да-да — это мы, могём-практикуем ))", а парень на это, улыбаясь, слегка поднимает руки в стороны и делает легкие круговые движения, которые в сценической практике ведущих призваны вызывать больше аплодисментов, но в данном случае это означало "да-ага, мне тоже понравилось, а теперь заткнитесь" и все это понимали и начали затихать, а парень соответсвенно начал опускать руки... и тут звонит мой будильник, а мысль "почему это не я придумал?" все еще крутилась в моей голове... как и мелодия. И я такой "ДА ЭТО ЖЕ Я ПРИДУМАЛ!!! Мой сон = мои авторские права! :)" и подорвался побежал неумело зарисовал мелодию... Теперь из неё, скорее всего, ничего никогда не выйдет, т.к. нет никакой муз. грамоты и толку от моих "авторских прав". Такие дела.

А за окном идет дождь :( На днях погода была такая, что даже не подумал смотреть прогноз на сегодня. Потому никаких "отвезти велик на ТО".

@темы: Музыка, Сны

URL
   

Сам у рай

главная