07:50 

Новый корпусяка

Samuraisa
Меня откровенно задрало дребезжание моего корпуса. Полностью разбирал, вроде как верхняя крышка и даже не знаю что с ней делать.
Поэтому после очень долгих и мучительных поисков таки нашел подходящий по отзывам и описаниям и заказал новый.

Критерии отбора:

1) Удобство использования:
1.1) Никаких болтовых креплений винчестеров
1.2) Поперечное расположение винчестеров для удобных установки и извлечения

2) Вместимость:
2.1) Большое количество отсеков под винчестеры, потому что у меня их 4 шт., а лепить их вплотную не вариант ни по охлаждению, ни по кабелям, особенно питание так не изогнется.
2.2) Чтобы и видеокарта нормально влезала и охлаждение процессора, да и вообще все... провода там, чтоб им было где висеть жмуту.

3) Охлаждение. Минимум вменяемое. Игровая машина, этим все сказано, ящитаю.

Все предыдущие у меня уже были в нынешнем корпусе и после них брать что-то хуже какой смысл?

4) Надежная сборка и соответственно тихий. Чтоб не было всяких признаков дешевой китайщины вроде: хлипкий, гнущийся, с острыми кромками металл, об который постоянно режешь руки; разнообразные люфты и т.п. Вообще и мой нынешний корпус вроде отвечал раньше этому требованию, но что-то пошло не так.

5) Нормальный прямоугольный параллелепипед солидной внешности, а не вычурные выебосы для школоло а-ля "ультра-геймер-дизайн", из которого потом не представляю как пыль вычищать из всех тех загогулинок.

6) Бонусы, которых нынче у меня нет: доп. шумоизоляция, шахты для кабелей, фильтры от пыли, нижнее расположение БП.

Посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: корпус, комплектующие, ПК, PC

URL
Комментарии
2015-05-21 в 08:28 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
ЛАЛ!!!!111 бро это невроз )

У мя бандит сидел сидел, ему тоже припекло что на ноуте петли скрипят когда ноут дорогущий он открывает и закрывает, решил силиконом смазать, ваще крышу чуваку оторвало, он такой говорит это ж механика, я в механике бох и такой расколупал, теперь дорогой ноут включается если в уголке корпус придавить пальцами и потыкать кнопку вкл., я с его женой чуть в истерике не зашлись ржали не могли.

2015-05-21 в 08:31 

Samuraisa
Какой нахер невроз?
Даже если он есть. Сидишь, а тебе в одно ухо постоянно волнообразное ззззззззззЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗззззззззззззз.... ззззззззззЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗззззззззз.....
Это из-за невроза? Надо срочно отменить заказ. Пойду к дохтару, пусть он сделает, чтобы корпус не ззззззззззззззззззззззжужжал.

URL
2015-05-21 в 08:39 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Samuraisa, обычный невроз такой. Я не замечаю как шумят машины уже, не знаю, только когда винты чихают у клиентов или наоборот, ноут приносили, у него весь хард убит, а работает бесшумно, я слышал твое бзззз, точнее не слышал его вообще, я б даже не обратил внимание если бы ты не сказал, ты уже давно говоришь что шумит. У меня в голове шумит сильнее. )

2015-05-21 в 09:03 

Samuraisa
Эээээм, еще раз повторить? )
Я не упираюсь, что невроза нет, может и есть. Так что прикажешь? Сидеть и развивать его дальше?
Я не знаю как ты, я вот знаешь, имею опыт такого типа, может ты нет (хотя странно было бы, если и правда нет, у тебя ж папка — водитель):

Многократно в своей жизни была одинаковая ситуация:
Папка рулит машину и такой "блин, надо то-то_подкрутить/заменить/отремонтировать". Я такой "чоооо?". А он мне "ну чо, не слышишь что ли? Вон скрипит/стучит/тарахтит". Тотоша пол часа напрягает уши и лишь в 70% случаев он слышит то, о чем говорит отец. Пока он мне на это не укажет, мне это кажется естественными звуками работы всех систем авто в куче и я это "не слышу" (не обращаю внимания на самом деле). А все потому, что ты знаешь как оно было/должно_быть и слышишь как стало. И после этого ты не можешь не слышать это. В авто это все конечно серьезнее, потому что это еще и личная безопасность помимо исправной работы авто, но все же принцип идентичен для любой техники, с которой ты постоянно работаешь.

URL
2015-05-21 в 10:15 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Бро, я всего лишь сказал что меня звуки не раздражают. А тебя раздражают, сами звуки незначительные и с ними можно спать, я не про то что по звуку можно что-то понять.

2015-05-21 в 10:17 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Дребезжание корпуса о_о

2015-05-21 в 10:20 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Хотя меня раздражает вот чавкание, сербание и прочее, такое, органическое хлюпание, а других нет, а вот машина так не может и я спокоен

2015-05-21 в 10:21 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
naumchas, ты бы и не услышал, риально, Тоша просто комаров в городском шуме услышит. Я у него куллер забрал, на который он жаловался и говорил что он адски шумит, я под шум этого куллера сплю. )

2015-05-21 в 16:22 

Samuraisa
naumchas, просто Олежка глуховат ) Тот вентилятор дует так, что там хрен поймешь это механика звук издает или просто такой поток воздуха, что прям ШШШШШШШШШШШШШШ... пожары им задувать можно :) Или раздувать )

Я знал, бро, а ты не признавался )))
Слышал этот звук не только я, уж поверь.

Дребезжание корпуса о_о
Да, с очень короткими интервалами, т.е. не тарахтение как двигатель на малых оборотах, а вот вентиляторные скоростя. Кто из них дает вибрацию тоже на 100% не уверен, хотя кажется, что процевый DeepCool GAMMAXX 300. То вроде был момент, прижимаю его пальцами в направлении материнки, так вибрация аж руке отдает, то другой раз прижму и ничего, вообще ничего. Видюшные не должны, а настенный вообще Noctua на полностью резиновых вставках вместо болтов.

Ранее нашел один из источников левых звуков -- высокочастотный тарахтящий звук издавали слегка открутившиеся болтики, на которые крепится материнка. Но полностью проблема не ушла. Придавливаниями выяснил, что жужжит верх. Разбирать пришлось все. Еще один болтик подкрутил, но делу это не помогло. Он все равно жужжит звуком "з". Полная чистка от пыли всех вентиляторов, блока питания внутри и обычных поверхностей тоже не помогла. В тот же день снова жужжит.

А еще, бро, я, когда ложусь спать, слышу басы из забегаловки с улицы, а Аня не слышит. Поэтому я, скорее всего, больший кайф ловлю от самых низких басов в своем музле. Зато Аня часто слышит то, чего не слышу я, например, как звонит мой телефон в другой комнате, в то время, как мы вообще фильм смотрим и я даже прислушавшись нифига не потяну его услышать. У каждого свои уши.
Зато одно я знаю точно, басы на твоих наушниках есть даже там, где их нет :) На чьих угодно ушах )

А вообще я думал тут будет далее апдейт поста с покупкой и в комментах уже, может быть, будет разбор полетов, а не наш микро-срачик.
Все равно уже куплено, осталось дождаться доставочки. Только вот со старым корпусом не знаю что делать теперь, куда сдать или кому из родни подарить )

URL
   

Сам у рай

главная