06:18 

Велосы. Часть 1: далекое прошлое

Samuraisa
Раз обещал, надо писАть. Правда тема в чатике затевалась про свое нынешнее железо, но я нынче без коня (о причинах далее, это интересно заебиз будет узнать какой я дурак), поэтому пока напишу все, что было "до" и свою историю бытия с этим всем. Абсолютно всё! :soton:

1) Началось все в раннем детстве с того, с чего и у всего моего поколения +-10 лет: Гном

Ездил драг аж колени за уши залетали, но так более здорового кента и не обогнал :D

2) Продолжилось так же как у очень многих детей моего возраста в то время: велосипед Зайка 3М (как на фото, только зеленый, а колеса такие же, только светлый пластик был)

Снова же я с раннего детства был меньше и слабее ровесников и на скорость не обгонял их, хотя почти вот-вот бывало )

3) Дальше моими редкими друзьями были:
- у троюродного брата Десна. Редко, но весело в принципе, даже катал более мелких на багажнике, да и не только мелких бывало.
- под рамой катал: у деда по папкиной линии Украина (тяжеленная ебанина) с одной звездой сзади. На ней еле крутил педали...
- под рамой катал: Турист у папика. Он был у нас относительно не долго и меня на нем больше возили на раме, ездил я всего несколько раз, т.к. мне его не доверяли, типа отберут у меня. Убыл украден с общего балкона за железной дверью на ключе, был срач с соседями.

Вот они все 3:




4) Отдельно, сочетаясь со всеми 3 из п.3 и преобладая над всеми ними катал и под рамой и подрос уже и на раме катал, у бабушки по маминой линии, куда меня обычно сдавали на все лето (а ведь тогда я это все любил и место и бабушку, а теперь терпеть ее не могу) я катал на точно таком вот белорусском Аисте



Это буквально та же Украина, только чуток меньше и значительно легче. Рысачил я на нем как дурной, тормозил длиннючие полосы, полукруги и комбо одного плавно переходящего в другое (при чем еще когда под рамой гонял) и поднимал столбы пыли. И когда в тех округах нашлась хорошая такая затвердевшая куча щебенки приблизительно 1.5 метра ввысь с плоским верхом, я с большого разгона весело так взлетал вверх на нее отрываясь вверху 2 колесами. Обожал эти прыжки )
Еще где-то в те времена по телеку показывали американский ТВ-сериал про пляжных полецийских на велосипедах Pacific Blue (интро под катом)

Насмотревшись этого дерьма, я малой без балды о том, что вообще разные велики бывают и что все делается через долгие тренировки, в соседнем селе выебнулся и мало того, что там и так очень крутая улица вниз, так я еще и крутил педали как мог. И были там возле дворов вдоль дороги насыпаны кучи так там званой "жужалки" (отгоревший уголь с печей), которая и по дороге собственно потом растаскивалась либо инструментом (лопаты/грабли) либо природой... так вот разогнался я и намеренно наехал на одну из этих куч. Она подбросила меня вверх, а сразу за ней дорога пошла дальше вниз и следовательно высоту относительно дороги я набрал ничо так и очень быстро.
А дальше... дальше я приземлился на переднее колесо, сделал черезруль, хлопнулся на грудь и головой, и благодаря скорости метра 3-4 в таком положении прочесал по этой "жужалке", рассыпаной по земляной дороге. Стер тонким слоем (пятнами) кожу с плеч, особенно с правого, с части груди, где-то на лице вроде было или на лбу, не помню уже, все лицо поцарапал при чем царапины шли без перерыва от лица через всю шею и грудь, и заканчивались на животе. А дальше не было ни царапины ))) По-видимому ноги просто до самого конца "поездки" были где-то в воздухе возле ушей, поэтому даже на коленках ничего :)
Шлепнулся я так, что меня непроизвольно корчило (тело резко сгибалось и разгибалось), я как-то сразу подорвался, вот так вот корчась побежал и лег на ту кучу, с которой взлетел и думал "это я так умираю или еще жить буду?". Потом меня потихоньку попустило, меня во дворе, возле которого была эта куча умыли с колодца и я с малым с этого двора пошли ко мне, он катил вел. По словам папки я тогда его очень-очень сильно испугал, что не мудрено.
Еще забыл: чуток порвал верхнуюю губу справа, был слегка торчащий кусочек, прирос, но даже сейчас, если под правильным углом глянуть, то можно увидеть бугорок.

Но в отличие от тех, кто, к примеру, начинает бояться воды или нырять, после того, как чуть не утонул и всего в таком роде, я как-то нифига не охладел к великам. Такие дела.

Был потом через годы совсем-совсем недолго у меня в родном городе какой-то аналог Десны, я не помню ни когда он появился, ни когда и почему исчез из моей жизни, помню только как снова же с разгону залетал на метровой высоты глиняную насыпь в одном из соседних дворов, а по приземлении на нее, прикрепленный за подседельной трубой насос практически всегда сжимался и вылетал в место между пером и педалью, а тормоза там были вращением педалей назад и я по кочкам, оставленным на глиняной площадке гусеницами трактора катился и спецом издавал растянутый звук "а-а-а-а-а-а-а" или "э-э-э-э-э-э-э", чтобы получался такой же эффект, как будто быстро бьешь себя по груди, когда тянешь гласные :)

И с тех пор (все это было до конца 90-х) до прошлого года у меня не было великов.

@темы: я, велосипед

URL
   

Сам у рай

главная