04:30 

Велосы. Часть 2: недавнее настоящее

Samuraisa
Часть 1



В прошлом году потянули меня на вело-прокат покатать денек и мне все эти покатушки очень понравились. И я на самом деле очень давно уже хотел себе нормальный спортивный велик, а тут захотел еще больше. И вот осенью меньше года назад парень моей младшей сестры Егор собрался покупать велик, и я вместе с ним. Но, в отличие от него, я не готов был тратить столько же денег (8-10 К). Сначала думал об ашанчиках вообще, но "расщедрился" на 4200 мертвых Шевченко и Украинок за GT Avalanche 4.0 (самая бюджетная модель из серии аваланч). + всякое разное для него и вышло там на 4700 вроде.



И понеслась... сразу с магазина оба рванули по Героев Сталинграда, плавно переходящую в Карла Либнехта (это все в Днепропетровске было) и до самого центра... По сравнению со всем, что у меня было до этого, эта Ава 4 мне казалась жуть каким самолетом и крепышом (рама, кстати, и правда довольно крепкая на деле), и поэтому в меня будто вселился дух бесстрашия и я летел за более опытным Егором (который к тому же был на более крутом веле) что дурной. Ну был некий глас рассудка, но были и чудеса, вроде дропов лестничных пролетов около 1,2-1,5 метра высотой.

И в принципе я неплохо за менее 1 полного сезона на нем накрутил как по городу, так и по балкам, спускам разным... Вот, например, это я:



И потом мне захотелось не чувствовать, что вел вот-вот сейчас подо мной развалится... Т.е. купить 2-подвес. И с этого началась моя трагическая история этого лета.
ГТ я продал за 1 день. Марка популярная по соотношению цена/качество в наших краях.
А потом я долго выбирал велик, тратил много времени на это, потому что я в таких вещах становслюсь одержимым, и все ради того, чтобы купить себе в итоге за 18К не то, что надо. Мало того, что большой, дык мне еще и неопытному в техническом плане впарили полуубитый вел. Только рама, вилка и втулки на колесах там и были живы. И снова я тратил КУЧУ времени и сил (да и денег некоторое количество тоже тратил), чтобы привести его хоть в какой-то вменяемый вид для продажи, потому что я не могу говорить людям ложь и что-либо впаривать. И вот уже был покупатель, только я отправил на ТО задний амортизатор... почти 5 месяцев с момента переезда в родное Запорожье у меня стояли велики (ГТ, потом этот и вел девушки попеременно когда как) в общем коридоре за железной дверью на замке и ничего, думал еще 3-5 дней постоит, нихера ему не будет уже... как фиг там!
СПИЗДИЛИ!
И снова я тратил много времени и сил на разбирательства и поиски. И, не взирая на рарность объекта, так и не найден до сих пор, а я решил лучше уже на новый заработать, чем дальше тратить силы/нервы/рабочее время на этот хлам... ииииииии снова я трачу время как озабоченный на поиски нового коня для себя и вроде бы как уже все подходит к концу. В 20-х числах что-то возьму, в сентябре доэкипируюсь и буду валить/убиваться.

Такие дела.

@темы: я, велосипед

URL
Комментарии
2015-08-18 в 09:39 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Дверь то железная, замочек не в дугу, но вот чо странно, так это то что его не сломали, он реально открыт, у мя ваще мнение что у этих людей был ключ, такой же замок, с личинкой, я имею ввиду, воры домушники у моего отца вскрыли, но там очевидно что работали без ключей, подбежали и резким движением сломали личинку и прокрутили ее, у тебя личинка целая, хотя, хз, может эти мастера жанра личинки отмычками вскрывают, тоже можно, но я думал что у нас такого рода мастера уже исчезли, этому ж учиться нужно или работать с замками, знать их устройства и уметь вскрыть без ключа, отмычкой. Т.е. я хочу сказать что либо это крутейшие спецы зашли прям вот за велосипедом, тогда им возможно его заказали и его точно уже разобрали по частям или то же самое, но вместо отмычек украли сам ключ у соседей например, а они подумали что потеряли и сделали дубликат прост. Вот реально не ясно, как вчистую можно открыть личинку, ток ведь имея ключ или опыт работы с отмычками. Короче сочувствую, обидная шняга.

2015-08-18 в 10:31 

Samuraisa
Когда дед уже был не далек от смерти, он тут чудил и в доме были кто попало. Хоть это и давненько было, возможно есть все ключи от квартиры у кого-то. Надо менять все. Сердцевину внешней двери поменяли, теперь надо внутренний замок менять. Да и внешний на другой тип замка тоже стоило бы.

URL
2015-08-18 в 10:35 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Samuraisa, а, ну может, действительно мало ли кто снимал эту хату до.

2015-08-18 в 11:10 

whish
Про двухподвес - приличный стоит как-то неприлично, а для средней жесткости XC можно было вилку и вилсет поменять. Ну и обвес (переключатели, тормоза, вотэвар, по настроению. Да ) Планируешь обзаводиться ещё одним?

2015-08-18 в 15:01 

Samuraisa
Да вот собираюсь, как и написал. Но с выбором тяжело.

URL
     

Не Сам у рай

главная