03:19 

Правосудие

Samuraisa
Кратко — его на официальном уровне нет, а месть порождает месть.

Снова в кафе за домом в первом часу ночи громко включили музыку. Пошел я на взводе, наорал на барменшу (чес, а как не орать, если я через барную стойку даже пол слова не понял из того, что она орала в ответ). И мое плохое качество — сильная вспыльчивость в таких ситуациях. На базе этой вспыльчивости я могу даже повестись на провокации вроде той, что пара клиенток догнали меня и пытались вложить свою "истину" (ппц тупые дуры... "ну этаже КАФЭ!!!... терпи... переезжай...", ну вы поняли логику). Но ничего страшного меж мной и ими не было, просто словесно спускали пар обе стороны. А потом подходит их пьяное друг/муж или что-то там, весом в 1,5-1,8 раза больше моего и начинает доябываться, ну а я сразу понял чем все пахнет и держал дистанцию.
В общем в конце всего он замахнулся ногой с пары шагов разгона, но я отошел и поймал его ногу на руки... можно было и въебать. Но я не неадекват какой-то, а вот за них не ручаюсь, потом еще при вине либо в ментовке виноват будешь, что ай-ай-ай ударил бедного, либо может появиться желание мести, возможно при "случайной встрече", все же знают, что я тут живу рядом, вычислить можно. При лузе — уложен массой. Ни тот, ни другой вариант ни ахти.

Милиция.
Милиция объясняет мне, что я могу написать заяву, но не вызвать их на место проишествия и ткнуть пальцем в рожу, а сначала написать у них или они ко мне домой, а уже потом "интриги, следствия...".
И так как я удар не пропустил, мне ничего, то максимум — административная ответственность (небольшой штраф, я больше потрачу на беготню, если помножить мою зп на затраченное время), а так "...или даже просто участковый с ним проведет беседу и все".

Такая вот у нас защита права:
Действуй! Тебя хранит тетка с весами и с завязанными глазами... в длинном сукне, под юбку которого никто не заглядывал, а там еще и кандалы, связанные колени и пояс верности.

@темы: я, яма человеческих отбросов

URL
Комментарии
2015-09-10 в 09:42 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
есть стихи по этому поводу:

2015-09-10 в 10:03 

Samuraisa
Да не сказал бы, что по этому поводу. Основной посыл все же о бабе в конце, а это так — далекие причины одного из возможных случаев.

URL
2015-09-10 в 10:07 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Samuraisa, но самурай же не спит )

2015-09-10 в 10:20 

Samuraisa
Самурай жаждет крови, а не может ее получить по старинке, по кодексу самурая, к примеру.
Сказал "он оскорбил меня", а то и "он напал на меня и поэтому я отрубил ему башку" и все к тебе нет вопросов.
А сейчас выходит как с канализационными люками, пока никто не упал и не убился, новый не поставят. Так и тут, пока никто не покалечен и не мертв, не о чем и разговаривать. И по этому принципу выходит, что бычье может быковать пока не идет речь о телесных, а при деньгах оно может продолжать быковать даже и после этого.

URL
2015-09-10 в 10:39 

Samuraisa
Или еще полу-крылатое выражение:
Самооборона — лучший способ получить больший срок, чем нападавший.
И вот от этого у меня пригорает до небес. Потому что бездействуешь не от одного страха, что тебе ввалят, а от двух: еще что, если ввалишь ты, то можешь оказаться в итоге в еще большем проигрыше. И так и так ты в минусах.

URL
2015-09-10 в 10:42 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
просто ничего ж не изменится, что бы не случилось, кафе как шумело, так и будет шуметь, нужно действовать сообщая, собирать людей, подписи, обивать пороги, заняться бюрократией.

2015-09-10 в 12:00 

Samuraisa
просто ничего ж не изменится
Вот-вот, поэтому ты в такой ситуации не просто в минусах, а в сплошных минусах, вообще без плюсов.
Ну а бюрократия без денег против денег... ну ты понял. Хотелось как-то пойти к председателю и с ним организовать сбор подписей, но есть много предположений, что даже если дело будет рассматриваться, все проверки на месте и тому подобное ничего не дадут и на том и закончится бессмысленная трата много времени.

Как по мне на них Гитлера нет (вот именно не Сталина), чтобы зашли ребята с автоматами в трамвай -- катаешь без билета, выход и расстрел. По-другому ни до кого ничего не доходит.
А нашими современными методами правосудия как ни крути, есть миллионы способов сделать так, что жалующийся еще останется и крайним/в проигрыше по всем статьям.

URL
2015-09-10 в 12:21 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
все же иногда бюрократическая система дает сбой и люди достигают своих результатов, без денег, типа просто настойчиво организовывают деятельность, ведь где-то вполне могут найтись враги этого предпринимателя и они в удовольствие могут захотеть использовать ситуацию которую ты задвигал в нужное им русло, что правда это не гарантирует что у тебя под окнами не откроется еще какой шумный гендель ))

   

Сам у рай

главная