Samuraisa
У меня сейчас такая интересная работа, всю математику вспоминаю и не только, а пока вот решил дать мозгу отдохнуть, накатаю тут о железяках, а то руки не доходят.

Итак, я в очередной раз на обновках, основную массу которых уже обкатал. Железки, если что, копутерные, не велосипедные.
Пойдем по порядку:

1) SSD на 240 ГБ под систему. Тут не на чем акцентировать внимание. Все логично и закономерно — винда грузится до конца со всеми левыми процессами, виберами и т.п. за 30 секунд. Программы все также запускаются быстрей и реакция компа приятно удивляет.

2) В связи с прозябанием мембраны моей ненаглядной беспроводной клавиатуры (блин, чисто по функционалу, т.е. клавишам, мультимедиа-кнопкам и их расположению она была почти идеальна!) и жутким заглючиванием беспроводной мыши из того же набора (Logitech MK520) пришлось поменять и ту и другую. На этот раз обе взял проводные.

Клавиатура:
Logitech K200 — якобы обычная клавиатура по феншую (стандартное расположение клавиш), но клавиши маловаты, функциональный ряд (F1-F12) как и ряд медиа-клавиш за ними близковаты — попадаю на медиа-клавиши иногда, вместо Ф-ок. И основной блок малость маловат — стявя руки в привычное стартовое положение (ФЫВА-ОЛДЖ), пальцы правой часто на клавишу вправо оказываются :( Не чувствуется выступ на "О" -- мал, да еще и очень близок к углу, кажется, что просто палец на краю клавиши.
Медиа-клавиши тоже далеки от идеала: из привычных ф-ций есть громкость и Play/Pause, а также реально полезная клавиша, вызывающая виндовый калькулятор. Остальные бесполезны, зато нет клавиш переключения на следующий/предыдущий трек, чего очень не хватает. Плюс расположение их всех вместе — это хреновый ход. На MK 520 их расположение реально было идеально и никогда не промахнешься, даже с задвинутой в стол клавой.

Еще перед нею взял дерьмищную SVEN Challenge 9700. Я даже не представлял, что можно делать так плохо. Если кратко — ее состояние новой было хуже состояния моей умирающей. Чуть подробнее: форма неприятная под пробелом (не симметричная отсносительно рук), ощущения от нажатий клавиш отвратные, усилия надо прикладывать большие, выделенные клавиши на ощупь будто в песке, да и все деколи на всех клавишах создают такое же ощущение песка.

Мышь:
Logitech G402 Hyperion Fury
Достоинства:
- много кнопок
- очень хороший датчик
- качество сборки

Недостатки (первые 2 чисто субъективные, потому что размер чуток не под мою ладонь, поэтому приходится класть кисть как могу):
- очень не хватает выступа справа внизу, чтобы ложить на него мизинец и безымянный палец. В спокойном (не игровом) режиме чувствуется статическое напряжение в них для удержания на боку мыши, чтобы по коврику не елозить.
- большевата, поэтому, если правильно положить кисть на нее, то получается кисть приподнятой, если неправильно, то кнопки несколько впереди.
- проводная
- цена

Фирменная фича в виде гироскопа и акселерометра, дополняющих световой датчик — для меня пока что загадка хорошо это или плохо. Были странные ощущения, поэтому отключил. Сегодня вот снова включил, чтобы таки дать ей шанс на недельки две, а потом снова выключу и сравню ощущения.

3) Видеокарта:
ASUS GeForce GTX 970 Strix 4GB
С одной стороны карта значительно мощней предыдущей GTX 770, которая, к тому же, была на 2 ГБ. Т.е. видеопамять и мощностя делают свое дело — многие вещи, которые было проседали, теперь этого не делают, настроечки, где были не выкручены, можно довыкручивать. С другой — даже карта из топового ряда сегодня может не тянуть те или иные игры на ультра, потому что разработчики хрен ложили на оптимизацию, хоть где-то там она может и есть, поэтому на "ультрах" даже этот монстер может что-то не тянуть в 60 фпс. От чего обидно и ощущения от покупки в итоге двоякие.
Дополнительные плюсы:
- Из корпуса минус 1 из 2 8-пиновых проводов для дополнительного питания видеокарты. Т.е. жрет меньше и чем меньше проводов, тем приятней.
- Максимальная температура в нагрузке до 70 градусов не доходит, прошлую я легко тестом мог разогреть до предельных 82, после которых карта сама понижала частоты, чтобы охладиться.
- При отсутствии нагрузки, вентиляторы полностью выключаются и охлаждение становится пассивным.

В связи с покупкой последней, тут никому не нужен MSI GTX 770 Gaming 2GB за 4.7К грн.? :)

@темы: ПК, Железо