Samuraisa
Продолжаем-с обустраиваться...
Первым шагом был второй монитор. Теперь кресло... остался стол.

Предыстория в 2 частях:

I) В 2013-м "валялся" я в неврологии по причине уезжающей из-под ног земли. Из наблюдений: ВСД и искривленная в области шеи какая-то там артерия, из результатов — конец боевому САМБО в моей жизни. После процедурок до недавних пор не проявлялось. Неделю-полторы назад обнаружил, что после посиделок за работой или играми мне хереет и шее моей капец как плохо. При попытках размять ее головокружение усиливается в разы, а сама шея испытывает ощущения, что раскрошится сейчас. Не болевые, а скорее какое-то ощущение хрупкости и нежелательности некоторых, вроде как стандартных для головы углов наклона при разминке. По результату собственных наблюдений понял, что это следствие продолжительного статического напряжения шеи из-за неправильной посадки.

II) Намного ранее я был обычный запорожский нищеброд и хотел себе крутое кресло. Поехали мы с @Volgast -ом выбирать, голосуя своими жопами, да вот по бабосу я расчитывал на 800 грн. в среднем (подумать, тогда это вроде около $100 было!). Посмотрел на цены, решил, ОК — пусть будет до 1000 ... ну ладно - 1200... 1250 ?
И как раз то, в которое я тогда влип как влитой (хотя и там могли скрываться недостатки, это сейчас я знаю на что обращать внимание) стоило 1400+, которых у меня не было, даже, если бы я захотел.
Поэтому выбрали лучшее из зол (всего за чуть менее 700 грн., кстати). Олегу оно, как я понимаю, идеально под его 195 и длинными ногами, а вот на мне с моими 170 практика показала, что я часто мучаюсь на нем сидя как на табурете, соответственно держа голову полностью своими силами, а если облокачиваюсь, то съезжаю вперед и тогда у меня полукруг от лопаток до жопы.

Сама история:
Сегодня психанул и поехал выбирать себе новый трон. Учитывая, что прошлая моя покупка и аналоги на сегодня стоят около 2500, расчитывал на "до вдвое больших" запросов сумм (хотя и жаба давит отдавать столько за сраное кресло, будто там нано-сука-кибер-технологии последнего поколения). Сначала поехал туда же (МЕТРО), перемерял все, что там было. Один более-менее, чуть не взял, но было пару мелких и не очень косяков:
- Посадка в угол норм, голова держит правильный угол, лежа на спинке, но ноги, если поставить под прямым углом на пол, то было давление под колени (если так долго держать, то онемеют), или надо было чуть выпрямлять ноги, что уже другой эффект, хоть и реально выпрямлять не сильно, но эффект, что что-то не так после 30 секунд сидения очень заметен.
- Подлокотники разной высоты :)

Надеялся, что подлокотники — это проблема конкретного экземпляра (а рядом еще 5 коробок лежало с такими же креслами) и что хер с ним, буду чуть ноги выпрямлять, ведь в остальном я сижу почти идеально, но, слава яйцам, в последний момент мой здравый смысл сказал не идти на компромиссы со своим здоровьем.
В итоге поехал я в "Эпицентр" и померял что там было и таки нашел что мне нужно!

Под мои параметры 170/64:
- Спина, голова и шея - checked [V]
- Ноги - checked [V]
- Цена - 2700 :) - checked [V]

Итак, вот он победитель!
Кресло Новый Стиль York ECO-30 (тут York P, у меня написано York (CH), поэтому букву Р убрал)
У кого параметры около моих, рекомендую присмотреться и потереться жопой и спиной! Будьте здоровы!

Кресло Новый Стиль York ECO-30