Samuraisa
Сегодня был довольно необычный сон. Там я, помимо прочего, в принципе многого довольно реалистичного, попал в квартиру некого 16-го этажа высотки. Это я по факту знал, что он 16-й, на деле, сравнивая с моим текущим реальным 14-м там должно быть повыше 16-го, а также чуть после, когда я уже был во дворе этого дома, выяснилось, что этот этаж был последним.
Особенностью этой квартиры на 16-м этаже было то, что в большой зале не было наружной стены в сторону двора и вдруг, когда я вошел в эту комнату, здание начало крениться в сторону отсутствующей стены, соответственно заваливая меня туда. Я хватался и упирался за что мог, в итоге, когда комната замерла в своем вроде бы как финальном положении, я остановился схватившись за угол межкомнатных стен со стороны коридора и уперся ногами в небольшой выступ порога. При этом положение мое и комнаты было такое, что при желании оттолкнулся и полетел ничего в комнате не цепляя. При этом мебель как-то никуда не спешила, но там это казалось реалистичным.

И тут наступил самый интересный момент — мои мысли.
Ясное дело я было страшно упасть, тем более, что меня пробирает от высоты. Но я сам себе мысленно говорю:
- Антоша, успокойся — это всего лишь сон! Можешь вообще оттолкнуться и полететь, ты, главное, настройся на что-нибудь: либо на полет, либо на то, что ты быстро упадешь, но тебе не будет больно.

И я уже было начал настраиваться, готовиться к прыжку, даже уже это легкое онемение в ногах перед страшным толчком появилось, и при этом конечно же осматривал пространство вокруг — куда приземляться, или куда лететь. А потом такой:
- Стопэ! А если это не сон? Всё выглядит довольно реалистично и если это настоящее здание накренилось, то вполне правдоподобно же, такое может быть в реальной жизни. Как отличить сплю я или это реальность? Может всё вокруг реально, а вот этот мыслительный процесс чуточку нереален из-за стресса и выдает мне такие результаты? Тогда я разобьюсь нахрен, если сейчас прыгну. Ну его нафиг, не хочу проверять, а времени задерживаться и проверять/размышлять тоже нет, мало ли что сейчас тут будет дальше с этим зданием, рухнет пока я тут догадки буду разбирать.

Поэтому я быстренко пробрался к лифту, который, к слову, работал, уехал на первый этаж и вышел во двор. На этом, собственно, основная суть поста заканчивается. Далее просто описательное.

Отошел чуть подальше, развернулся посмотреть на дом, а он оказался довольно жирным как для многоэтажки: слегка пирамидаидальная форма, т.е. нижние этажей шесть чем ниже, тем занимают большую площадь, а их выступы играют роль террасы для следующих этажей, красивая укладка плиткой, заборчики, обустройство террас. И всё целёхонькое, во дворе ходят люди как ни в чем не бывало и по этим террасам тоже, и даже на лежаках лежат, отдыхают. А последний этаж, который я только что спешно покинул такой и есть без стены и под таким углом, что я даже весь пол вижу, но выглядит всё снова же целёхоньким, будто это так и задумано и большой стол с окружающими его стульями все так же намертво стоит :)

@музыка: soundcloud.com/tokyomegaplex/sets/relax

@темы: сны