Написал я это почти 2 недели назад да как-то никак не сяду дописать вторую часть да релизнуть запись...
Поэтому вторая часть уже будет описана очень кратко, т.к. впечатления угасли, только суть.
Сегодня снился какой-то достаточно длинный сон, но помню я из него лишь короткие эпизоды.
А конкретно 2:
1) Якобы я на работе. Кабинеты чуток модифицированы по размерам и устройству, но в целом похожи на реальность. И вдруг все подрываются и куда-то уходят как по команде. Встаю посмотреть что и зачем: какое-то празднецтво коллективное (как обычно у нас устраивают подобие утренника на всякие ДР и прочие праздники). Пробился посмотреть же кто да что празднует, потому что на обычное ДР у нас собираются обычно отдел-два (наиболее приближенные к конкретному человеку), а тут все, а все у нас собираются когда ДР либо у верхушки, либо когда какое-то другой большое общее празднецтво. И вот пробился, гляжу, а там стоит наша секретарша Снежанна в свадебном платье. Несколько сдержанно улыбается в окружении восхищенных взглядов и моря поздравлений, но в принципе видно, что счастлива. Я тоже подошёл её поздравить. Я правда нифига не мастер толкать речи и поздравлять, банально пожелал всякого хорошего в семейной жизни, крепышей-детишей... а она поблагодарила меня и сказала, чтобы я тоже выкорабкивался из своего текущего положения, а то так и останусь заниматься нелюбимой работой и буду вечно работать "на маму" (которая, подразумевалось, у меня нахватается долгов, наделает бед, нароет себе ям, а Антоша потом спасай-помогай). Говорит, смотри, уже ж не долго осталось (до какого-то переломного момента, о котором мы якобы оба знали) — всего год. А я говорю "знаю, Снеж, не боись — всё будет!". И видно было, что она слегка обрадовалась этим словам и посмотрела на меня так, какбы говоря "надеюсь, не подведёшь и правда всё будет"... Тут приснилось, будто мы со Снежкой близкие друзья какие, а на самом-то деле мы практически не общаемся Единственное, что наши рабочие отношения можно сказать "нейтрально-положительные".
И вот я уступил место всем остальным поздравителям, а жениха всё не видно. И тут выходит один из наших 2-метровых программистов, который недавно отметил своё 50-летие (хотя на вид ему можно и скинуть 5-7 лет). Снежанне что-то около 25. Ну, думаю, даёт — ещё один хорошо устроился... у нас на работе в инет-отделе есть "дядя Витя", который женился на молоденькой секси-фигурной секретарше, и хоть она ему и родила уже, все равно тело у неё, стоит признать, шикарно, да и лицо красивое, и волосы длинные... Кстати, стоит признать, она — это парадоксальный экземпляр Хоть тело у неё и шикарно, и лицо, и волосы длинные такие я люблю, но она меня не привлекает Вот какая-то вокруг неё чтоле аура отталкивающая... не знаю. Так вот, возвращаясь к празднецтву, я подумал же, что и этот "дядя Витя" (да, его тоже Виктор звать) устроился, рубашка у него ещё такая белая с забавными "дутыми"/"воздушными" рукавами, а потом вдруг из толпы выходит по другую сторону от Снежки ещё один наш 2-метровый дядя программист и точно в таком же наряде, как и этот "дядя Витя". И тут я понимаю, что они типа как сопровождающие просто (я не знаю кто там как правильно на свадьбах называется). Жених так и не показался, видать где-то в другом месте ждал, все развернулись и пошли на выход, при этом я уже смотрел на толпу не от своего лица, а как-бы с потолка, как все они входят в лифт (да, ща вот подумать, огромная толпа вошла в обычный, как в простых многоэтажках, лифт как в портал ), при этом видок такой был, будто наше помещение — это что-то вроде подземного гаража или что-то такое подобное с широким проходом меж бетонных в два цвета крашенных стен. В реале у нас 2-ой этаж 2-этажного здания и лифта нет А пока толпа входит, прибежала какая-то, выделяющаяся своей белой сетчатой накидкой поверх обтягивающего платья на фоне темных/серых рабочих одежд всех остальных, встревоженная и мне не известная тётя лет 35-45, видать кто-то там по Снежкиной линии (родственница или знакомая)... Она была приятной на свой возраст внешности, с хорошей фигурой и, как я вскоре заметил пока она пыталась сквозь толпу выглядеть Снежку, она была несколько пьяна. Видать пока все толпились, она где-то сидела выпивала, а потом когда все пошли, я так понял она тоже должна быть среди приближенных "сопровождающих", а она не сразу заметила, что все уходят и оказалась отрезана толпой.
Толпа заходит в лифт (как описано выше ) ровно впритык и этой тёте уже некуда было впихнуться. А я как-то и не собирался никуда... Она из-за сложившейся ситуации присела на какой-то ящик или металлическую бочку, пустила слезу и просит меня: "выведи меня отсюда". А я тем временем смотрел на неё с отвращением, потому что она же сама из-за своей дурной привычки/предпочтения и оказалась в этой ситуации. И где-то с этого момента я физически и эмоционально будто постепенно возвращался несколько назад не то, что в детство, но в подростковый возраст чтоли... Так вот, так как остались мы вдвоём и здравомыслящим был я один, пришлось её выводить. И, как оказалось, но там в нужный момент я об этом просто знал, за тем лифтом, на котором все уехали, "спина к спине" был ещё один лифт. Я грубо сказал "идите за мной" и направился в его сторону, а она встаёт вытирается и спрашивает меня, почему я так к ней отношусь? А я в ответ сказал как отрезал: "я не люблю пьяных женщин!". Мы зашли в лифт, я выбрал кнопку, но тут тоже был интересный момент — кнопок было три. Как я уже упоминал, у нас на работе 2-этажное здание, но тут оно было будто под землёй и кнопки были пронумерованы обозначениями "1", "2" и "25+" (25 — это среднее отфанарное от диапазона 22-27, не помню точную цифру). "1" и "2" я точно знал, что подземные, а нам надо выходить из здания, так что выбор был невелик. Я нажал кнопку, повернулся к женщине и в это время я уже был ростом ей где-то по плечо. Я обнял её, чтобы она не падала или не опиралась о грязные стены лифта, и так вышло, что одной ладонью я половину ладони положил ей на грудь. С моей стороны да — это было слегка приятное ощущение, но ничего большего за собой не имеющее, а с её стороны она сначала повернула голову ко мне и спросила "что это я делаю?", но потом также и отвернулась, потому что не возражала. И вот я стоял так и тихо расплакался. Возможно при этом незаметно для самого себя я обнял её несколько крепче. У меня было неискоренимое чувство, будто я обнимаю кого-то из родных и мне очень жаль её, состояние до которого она себя доводит и ничего не собирается менять, на мгновение даже вспыхнуло в мыслях, что это моя мать, но тут же я подумал "какая мать? я же знаю, что сейчас обнимаю неизвестную мне женщину... тогда почему я плачу?"... а остановиться не мог... А она тем временем с удивлением повернулась и спрашивает "Ты что там... плачешь? Ты серьёзно там плачешь!?". И дальше я помню уже как лифт, хоть кнопка была обозначена и странно, но всё же остановился на первом этаже многоэтажки (которая была не обычным панельным домом, а таким средне-красивым зданием со многими классическими декоративными элементами и высокими "арочными" окнами), я вышел из него уже совсем один и светило яркое утреннее Солнце, пуская четко видимые лучи сквозь дымку, повисшую над городом, который напоминал мне какой-то строящийся город СССР 50-60-х.
2) Я вышел из здания, посмотрел на залитое Солнцем небо, и пошёл по левую сторону. Вроде бы никуда конкретно, просто пошёл. В общем наблюдал архитектуру города, рассматривал стройки, и будто "слушал" город. При таком освещении это всё было занятием приятным
А шел я по пологому спуску вдоль очень широкой асфальтовой дороги, а улицы по бокам не спускались вместе с дорогой, т.е. вдоль этого спуска, чем дальше, тем выше были стены. И буквально около первого же перекрёстка я встретил свою девушку.
Тут мы пропустим эпизод, связанный с бывшей угрозой моему здоровью -- ничего страшного и все обошлось
А дальше я оказался в длинном невысоком домике, который соединял на перекрёстке верхние углы вышеупомянутых стен, т.е. он какбы служил своеобразной аркой. Не помню уже как туда забрался и сам или с девушкой и уже забыл кто мне дал в руки очень интересный девайс, который и был основной частью этого эпизода.
Это было нечто как портативная игровая консоль с внешним видом из помеси квадратного дизайна геймпада денди и советской техники в пластиковой оболочке (радиоприемники или игра "Электроника" типа "ну, погоди!", к примеру).
Она была типа PSP древних времён
У неё было много кнопок, больше обычного, расположены они были тоже, мягко говоря, не эргономично, точно помню были большие кнопки под экраном "влево" и "вправо", только "влево" была расположена справа от кнопки "вправо" и соответственно наоборот Правда под ними я разглядел дублирующие их кнопки, но уже значительно меньшие по размеру, зато в правильном порядке. Во сне я не почувствовал неудобств при их нажатии, а в жизни бы пальцам, наверное, от таких малышей было бы больновато...
Сначала я там запустил какую-то 8-битную игру. Чуток поиграл и она зависла. Но потом мне кто-то там подсказал как запустить другую, 16-битную, и тут я понял, что эта портативная консоль - это как сейчас китайцы делают консольки с эмуляторами, но на эмулях бывает игры подвисают. Так вот я запустил эту 16-битную игру, а у неё на заставке были буквы как бы из воды и с них капала эта вода в водоём из которого эти буквы вылезли. И всё было так красиво отрисовано, а я смотрел и думал "как же круто раньше делали игры" - ща вон запилил какой-то PhysX и та вода сама течет, а тут все ручками делали, старались, красоту такую навели под 3D, причем не однообразную, как совсем зацикленную короткую анимацию. И пока я на это всё глядел игра становилась всё лучше и лучше на вид. Потом, как по старинке, если не трогаешь ничего, начинается либо заставочный ролик играть, либо демонстрация игры. Тут была демострация. И игра уже стала в полном 3D уровня Dreamcast, но хорошо оформленного, т.е. низкополигонально, но с умом, потому и красиво. И там игра была логическая, где ты управляешь неким мальчиком, который с помощью разных механизмов управлял потоками воды, которые: а) смывали врагов; б) на которых этот мальчик катался (перемещался) как на большие расстояния, так и чтобы зайти врагу за спину в рамках комнаты; в) тушили огоньки.
В общем все, что я увидел, хоть оно и показалось расчитанным на детей, мне очень даже понравилось и было интересно.
Такие вот девайс, игра и сон в целом